疫情大考下,看“老字号”餐饮如何转型新零售~

2020-04-26 10:40:12 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]

疫情发生以来,餐饮行业受到巨大冲击。黑龙江省出台服务中小企业复工复产“黄金十四条”后,大庆市的一家“老字号”餐饮企业借势发力,积极自救,在困境中走出一条新路。

早晨7点,在大庆市华丰餐饮集团新改造的餐饮配送中心,已经包装好的手工馒头、凉拌菜、酱猪手等各类食品陆续被送到附近的各大商超。

最近几天,企业每天的销售额都在五万元左右,这让总经理王德玲悬着的心安稳了不少。受疫情影响,企业从大年初二开始停业,三家店铺5000多桌宴会陆续退订,各种损失近千万元,企业经营面临生死大考。

如何危中寻机、走出困境,成了大家共同思考的课题。几轮头脑风暴下来,华丰餐饮集团萌生将成品、半成品销售到商超和社区的想法,试水“餐饮+新零售”模式。

企业积极自救,政府主动作为。让胡路区有关部门用最短时间帮企业办理了新业务所需的证照,又协调了1500万元的稳岗稳企贷款,让企业的新想法有了“通行证”和启动资金。

如今,原来的销售经理和服务员变成打包员、送货员,曾经只供应店面的食品有了包装和标识,销售到30多家超市。在这个春天里,这家餐饮老店正逐步摆脱疫情带来的影响,焕发出新的生机。

(责任编辑:许永廷)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读