战疫•复工∣堂食营业 防控不放松

2020-03-27 12:03:27 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

龙广电  张崇 齐齐哈尔台 张楠 肇东台 韩媛媛 佳木斯台 杨润成

随着复工复产的加速推进,黑龙江省各地也陆续有序恢复堂食,规范引导餐饮单位实行隔桌就餐和分餐制,倡导百姓文明用餐,全力保障百姓用餐安全。

齐齐哈尔市发布餐饮单位堂食服务提示,包括必须采取分餐制,并做分餐提示,在餐桌上摆放公筷、公勺,或根据顾客需要后厨直接分好上菜等共计12条,打造安全健康的用餐环境。

佳木斯市规定实际就餐人数要控制在设计就餐人数的50%以内,不同餐桌间距不小于一米,长条桌对面桌错位相坐;圆桌顾客隔位相坐,面对面距离不少于一米。除就餐外,顾客应全程佩戴口罩。倡导来店就餐的顾客提前预约,商家也应为多人就餐顾客提供“公筷”“公勺”,防止交叉感染。

在肇东市一家火锅店,经过扫描健康码、喷洒消毒液、进店信息登记、酒精擦手、监测体温等一系列防护措施后,消费者就可以进入店内就餐。


(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读