战疫·复工∣春潮涌动 春播在即

2020-03-26 11:08:12 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

龙广电记者 张崇 汤原台 祝羽彤 友谊台 曲秀娜 望奎台 苑鑫龙

3月23日,黑龙江省汤原县举办产业扶贫温室使用及种植知识培训班,讲授温室大棚反季节蔬菜生产科学种植知识,助力脱贫攻坚。

农技专家现场为学员解答实际中遇到的问题,学员还可以与农技专家建立联系方式,便于以后在种植过程中能够解决技术难题,提升种植科学化水平。

早春三月,友谊县寒地绿色果蔬种植基地的太阳能温室里,绿油油的秧苗上悬挂着红草莓,令人垂涎欲滴。大樱桃温室中,樱桃树已悄悄绽放花蕾。其他温室中的各种果蔬也都在茁壮成长。

今年,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,寒地绿色果蔬种植基地没有退缩。一方面,按照友谊县委县政府部署,认真落实疫情防控各项措施。另一方面,努力克服疫情带来的各种困难,积极推进果蔬生产。

受疫情影响,居民不能入园采摘,但基地已开通网上订单销售模式。目前,基地已有十余个员工在岗,减轻了基地用工压力。

春播生产在即,广大农户都纷纷开始购买种子、化肥、地膜、农药等农用物资,以备春耕生产需要。今年受新冠肺炎疫情影响,农资市场虽然没有往年红火,但是广大农户都通过电话、微信等订购方式,购买到了自己所需的农资产品。

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    母爱好时光

    03月26日 11:03

    评论(0