战“疫”不松懈!黑龙江“保春灌、防春涝”

2020-03-12 19:38:53 来源:黑龙江省水利厅 评论:0 查看数:0
[摘要]

3月11日,黑龙江省水利厅印发《关于做好“保春灌、防春涝”有关工作的通知》,对做好春季灌溉和预防春涝工作提出要求。《通知》指出,各级水行政主管部门要清醒认识今年春季可能发生春涝、春旱的严峻形势,结合各地疫情防控要求,制定切实可行的灌水、除涝工作方案,全力以赴做好“保春灌、防春涝”工作。


《通知》强调,各级水行政主管部门要优化调整灌区供水计划,切实解决好可能影响春灌的问题和困难,全力满足春灌用水;要维护好用水秩序,避免争水抢水事件发生,确保春灌工作有序进行。各级水行政主管部门切实提高水源井工程、提水设备、田间灌溉及动力配套设备的完好率,使其在春耕前达到备用状态,坚决杜绝因管护不善造成的工程无法发挥效益情况的发生。

(责任编辑:王帅琪)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读