省建投集团向省新冠肺炎重症集中救治中心捐款100万元

2020-02-28 16:56:12 来源:新浪健康综合 评论:0 查看数:0
[摘要]

27日,省建投集团通过省红十字会,向哈医大一院群力院区省新冠肺炎重症集中救治中心捐款100万元,并送上爱心联系卡,为后续互通信息、及时提供帮助建立常态化沟通渠道。

“按照上级组织部署和要求,建投集团党委研究决定,持续关心关注一线医护人员物资保障、生活保障需求,切实帮助他们解决实际困难和问题,忠诚履行大型国有企业的使命和责任。”建投集团党委书记、董事长张起翔说。

自1月28日起,建投集团和权属各级企业以单位名义或职工自发为各地、各方面疫情防控捐款共计285.1058万元,捐赠口罩10.9万个以及大量的防护物资、生活物资,充分体现了建投集团和广大干部职工的家国情怀和使命担当。

据了解,此前,省建投集团建工集团二建公司还承建了哈医大一院群力院区全省新冠肺炎重症患者集中救治中心多项改建任务。2月11日上午,住院部改建工程开始施工,主要施工任务为原住院部内有菌和无菌区隔离、淋浴间改造和部分房间改造,要求48小时之内完工,二建公司仅用20小时完工。2月17日晚,原精神科卫生中心改建为多媒体远程视频会诊室工程开始施工,任务包括局部墙体硬装、门窗软包、暖气罩包装、墙面装饰及电子屏舞台地坪等内容,工程总施工面积约500平米,于次日凌晨完工。2月24日早7时,产科病房隔离改造工程开始施工,任务包括区域隔离和加设洁净区与污染区中间的缓冲区,施工人员身穿厚重的防护服、戴上专业的护目镜进入改建现场,于次日完工。医院改建任务快速保质完成,为我省疫情防控赢得了宝贵时间、提供了有力保障,更加体现了建投集团有使命、能打赢的大型国有企业时代风貌。

(责任编辑:任墨)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    新闻法治在线20201224

    12月24日 22:12

    评论(0

    新闻夜航20201224

    12月24日 21:12

    评论(0

    帮忙

    12月24日 20:12

    评论(0