贴心!哈工大湖北校友会为黑龙江援助武汉医疗队捐赠142双运动鞋

2020-02-28 14:05:31 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

龙广电讯 1月27日,距离黑龙江省首批援助武汉医疗队抵达湖北疫情防控一线已经一个月了。出发时哈尔滨零下15℃,现在武汉的气温已上升到零上25℃,医护人员脚上的大棉鞋由保暖变成烧脚。

哈工大湖北校友会得知这一情况后,迅速与黑龙江援助武汉医疗队对接。外联信息组统计医务人员鞋号,物资物流综合组寻找舒适透气的单鞋。电话打起来,微信刷起来,校友、朋友动起来……终于找到了一家合适的运动鞋经销商,为医护人员送去了价值1.6万元142双运动鞋。经销商得知鞋是为驰援武汉抗击疫情的医务人员准备的,贴心地为每双鞋赠送一双棉袜表示感谢和敬意。整个过程仅仅花费了40小时。

疫情发生以来,哈工大湖北校友会多次与黑龙江各援助武汉医疗队对接,他们发现除医疗防护物资外,基本生活物资也是医疗队急需用品。校友会侧重医疗队员生活实际困难,立足小事,保障生活便捷舒适度,提升战斗力。

截止目前,哈工大湖北校友会募集捐款254615元,他们陆续协调购置防护服、速干衣、口罩等物资,送往黑龙江医疗队。

(责任编辑:任墨)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    新闻法治在线20201224

    12月24日 22:12

    评论(0

    新闻夜航20201224

    12月24日 21:12

    评论(0

    帮忙

    12月24日 20:12

    评论(0