温暖!聋哑旅客顺利回家,特警手语翻译帮大忙

2020-02-26 14:02:26 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

2月26日,哈尔滨火车站出站口的一名旅客引起了正在执勤的巡特警支队特警二大队民警注意。经过民警帮助,这名旅客最终顺利踏上了回家的火车。

据悉,26日9时许,正在哈尔滨站执勤的特警接待了一名聋哑旅客出站,由于他担心沟通不畅显得很焦急的样子。可接下来迎面走来的一名特警的举动让这名聋哑旅客既惊喜又高兴。原来,正在现场执勤的巡特警支队特警二大队的民警吕云峰正巧是一名手语高级翻译,熟练掌握标准手语,可以与这名旅客顺畅交流。经沟通,这名旅客打算前往拜泉县,之前一直乘坐客运大巴车,可现在由于疫情原因,大巴车已经停运,所以前来寻求特警帮助。巡特警支队副支队长许建国得知此事后,指派特警二大队全力协助该旅客前往拜泉县。经协调,执勤特警帮助其购买了前往北安的火车票,并通过吕云峰与其沟通,叮嘱他下车后再乘坐出租车返回拜泉县。由于前往北安的火车是下午六时许才发车,执勤特警就为其提供了午餐和饮用水,随后按照发车时间提前送该旅客进入候车室内,等待乘车前往目的地。离开时,这名旅客用手语向吕云峰及给予他帮助的所有特警表示感谢并挥手告别。

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读