哈市交警部门全力配合开展开放式居民小区封控工作

2020-02-14 18:02:14 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

近日,针对哈尔滨市部分小区特别是老旧小区为开放式出入方式,人群流动频繁、分散性强的情况,哈尔滨市交警部门统筹使用全市道路交通隔离护栏配合相关部门迅速封控开放式小区,确保疫情传播得到有效控制。

据哈尔滨市公安交通管理局副局长邵本贵介绍,为确保此次封控工作高效有序进行,哈尔滨市交警部门连续制定疫情防控期间可能涉及到的交通组织、交通设施、道路封控等各方面警务方案预案,超前预留隔离护栏、隔离墩、封控警示标识等交通设施,为防控疫情做好充足的备战物资准备。同时,设立专职联络员,实行24小时在岗待命制度,与各区政府建立“扁平式”联络机制,确保疫情指挥部的封控指令直接到达一线战斗小组,社区干部、执勤民警、施工队员“三位一体”,做到防疫指令“零延误”。

封控工作开展期间,哈尔滨交警部门与属地区委区政府防疫指挥部对接,了解各区的总体需求及各社区具体需求,在不影响全市道路交通秩序正常运转的情况下,按照先里巷、支路,后次干路、主干路的顺序,梯次选取路面交通护栏,并逐一登记护栏品牌、数量,用于对开放式小区进行围档封控使用,全方位做到“封一处,成一处;不延误,不返工”。截至目前共临时调用交通护栏近800片,2300延长米,在道里区、南岗区、道外区、香坊区等地区对15个社区管辖内的开放式小区实施护栏围挡封控工作。


(责任编辑:张洪亮)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读