​好事连连!七台河首例确诊患者出院 省内多地人员解除隔离

2020-02-13 16:19:22 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

(七台河台 李奇晔 牡丹江台 曲夕忠 鸡东台 于涛)疫情发生以来,新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者一直牵动着大家的心,2月13日,七台河市人民医院传来一个好消息,经过18天的精心诊治和护理,七台河市首例新型冠状病毒感染肺炎确诊患者康复出院。

患者李某,今年47岁,因“发热、咳嗽、咳痰、乏力2周”于1月26日13时18分到七台河市勃利县人民医院就诊,根据CT检查、血常规化验及核酸检查等,于1月27日被定为疑似患者。根据省、市关于新冠肺炎患者要“集中患者、集中资源、集中专家、集中救治”原则,李某于1月30日转入七台河市人民医院隔离病区进行治疗,1月31日被确诊为新型冠状病毒肺炎患者。李某入院后,七台河市人民医院给予抗病毒、抗炎、调解自身免疫力、营养支持、中医中药、保持内环境平衡、对症治疗等手段进行全面治疗。最后两次复查核酸检测结果均为阴性,2020年2月12日复查肺CT检查显示:病灶绝大部分吸收消失,明显好转,其他化验结果均恢复正常。经过专家研判可以出院。患者出院后,医院还将对患者进行回访,跟踪后续身体情况。

2月13日下午2点,经过14天的观察,密切接触者较多的牡丹江市五林镇四岗村被隔离者均没有发生异常,情况良好。经与牡丹江市疾控中心汇报,达到解除封闭的标准。全村357户788人,密切接触者13人,无一人感染,解除隔离。

同样,鸡西市也传来了好消息,与首例新型冠状病毒感染的肺炎患者赵某某密切接触的11人,在经过16天的隔离后,再次进行了身体全方位检查,在确定各项身体指标正常的情况下,解除隔离。其家族9名成员无一人传染。


(责任编辑:孙钰)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读