全省加大治安巡逻管控力度 哈尔滨一天查处多起聚众打麻将事件

2020-02-04 11:20:53 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

疫情期间,为遏制易聚集性的“九小场所”违规营业,全省各级公安机关加大巡查管控力度,不间断的对辖区场所及居民区进行地毯式排查。3日至4日凌晨,哈尔滨市公安局治安管理部门就查处多起打麻将事件,均做出严肃处理。

3日,香坊公安分局按照副区长、公安局局长刘光宇的要求,治安大队和派出所对辖区“九小场所”的关停情况再次进行集中检查,期间共检查麻将馆、酒吧、歌厅、网吧、影剧院、台球厅、居民区等场所1417家。其中在巡查至通乡街某小区时发现,一麻将馆仍开着门,室内有4人正在打麻将,经调查为场所负责人的亲属,民警对其进行严肃的批评教育,将人员解散。

3日晚,南岗公安分局革新派出所所长李秀阳、副所长王朋带领民警巡查时发现一处人员聚集型房屋,该房屋内设有麻将桌,无任何手续,聚集周边群众9人,并且有4人正在打麻将,民警对在场人员进行严肃的批评教育,并对组织者进行200元的治安罚款,责令其停止该场所的一切聚集活动。

截止4日凌晨,哈尔滨市道外公安分局、松北公安分局治安部门各查处一起人员聚集打麻将行为,均对相关责任人进行了依法处理。

警方提示,疫情期间,人员聚集是“大忌”,对于聚众打麻将行为,公安机关将严查严罚,也希望广大人民群众能积极向公安机关举报违规经营活动,对于群众举报一经查实,公安机关将给予适当奖励。

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读