【“疫”线先锋】宝清乡村快板“霸屏”央视 打通疫情防控宣传“最后一公里”!

2020-02-03 09:26:58 来源:黑龙江普法 评论:0 查看数:0
[摘要]

这两天,相信不少朋友都在抖音、快手、微信平台看过这段视频,这是由徐马村村两委干部自编的快板儿“春节公约”。在眼下这个特殊时期,清脆的快板声给大伙解压,在轻松欢快中为大家科普防疫知识。1月30日中午12点19分这首快板也登上了中央电视CCTV-13《新闻30分》栏目,在下午13点31分,中央电视CCTV-13《新闻直播间》栏目对此也进行了播出。

【视频】

自疫情发生以来,宝清县10个乡镇145个行政村充分发挥乡村大喇叭贴近群众、直通基层的优势,把疫情资讯、防控科普等内容不间断地送到村里村外,房前屋后,打通防控疫情信息的“最后一公里”。

据了解,面对突如其来的疫情,宝清县根据县域面积大、农村人口多,尤其是部分村民防护意识较差等特点,县委、县政府高度重视做好农村防控工作的重要性和艰巨性,第一时间部署提高村民对疫情的防控意识工作,由县融媒体中心统一录制宣传音频3个,145个村屯大喇叭和各乡镇街道组织的多辆流动广播车、每天循环播放

此外,为了确保把疫情防控宣传送到村民家中,送到百姓炕头,送到群众耳边,教育引导群众提升防护意识,营造众志成城阻击疫情的浓厚氛围,使广大村民自觉做到不串门、不请客、不聚会打麻,确保农民群众身体健康和生命安全。宝清县各乡镇村屯还通过悬挂宣传条幅 、电子屏循环播放视频、张贴宣传板等多种形式,逐村逐屯逐户开展宣传工作,共同构筑起了宝清县乡村抗击新型肺炎疫情宣传的新阵地,确保全县所有村屯宣传无死角、全覆盖。

通过多日的宣传,村民们对疫情的重视程度显著提高,走亲访友少了。为了彻底隔断病毒,各乡镇还纷纷派专人把守进出村屯的所有路口,对进出村屯的人员测量体温,并做好登记记录工作。通过舆论引领群众、发动群众,变联防联控为群防群控,有群众的支持和配合,所有人都更有信心打赢这场疫情歼灭战!

(责任编辑:赵秋月)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读