24小时待命!你守护健康,我守护你!大庆15台出租车103名志愿者义务提供医务人员交通保障

2020-01-30 09:53:17 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

“我是党员,我报名”、“算我一个”、“把我加上”,从1月25日开始,大庆交投集团疫情防控应急工作领导小组办公室主任林沐的电话就被志愿者打得滚烫。《初心如磐,使命在肩——大庆交投集团争当疫情防控“排头兵”动员倡议书》上按满了鲜红的手印。

倡议书中说:在抗击新型冠状病毒感染的肺炎的一线战斗中,我们作为共产党员、大庆交投集团的一份子,履行党员义务,执行党的决定,我们责无旁贷,愿主动请战,取消休假,不求回报,随时听从组织安排,请组织安排我们最危险的任务,最困难的挑战,奉献一切,只为早日取得病毒阻击战的最终胜利。

一个党员就是一面旗帜,短短一天时间,15辆车和103名志愿者全部到位;31名党员、5名预备党员、13名入党积极分子24小时待命。

志愿者负责对接市卫健委疾控中心,提供一线医务人员接送、应急物资接送等任务,提供交通保障和人力支持。29日,志愿者们已奔赴肇州、让胡路等地执行任务。每台车内都配备了喷壶和消毒液,驾驶员每天分两次对车内外进行消毒。如果有拉载人员的情况,驾驶员会不定时地对车内外进行多次消毒。

志愿者、交投公交公司一车队队长刘鑫霖对记者说:“作为一名党员,无论什么事情都要冲在前面,担当疫情防控‘排头兵’,更是义不容辞的事情。”

林沐说,我们想告诉守护全市人民生命安全和身体健康的“逆行者们”:你守护我们的健康,我们来守护你,我们和你在一起!广大司乘人员加入志愿服务队伍中,虽然面临着接触医务人员或者间接接触病患、有可能面临隔离的风险,但我们无怨无悔!同时,我们在做好自我防护的同时,也会对车辆进行全面防护,为广大医护人员提供安全服务。我们相信,只要坚定信心,同舟共济,定会排除万难,共克时艰。武汉加油!祖国加油!

(龙广电记者 霍扬 仲维全 大庆台)

(责任编辑:孙钰)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读