抵鄂8小时 | 黑龙江支援湖北医疗队完成首次工作对接,今天下午第一组医务人员将投入工作》

2020-01-28 14:01:28 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

到达武汉第一天,不顾一直忙到凌晨2:30才休息的旅途劳顿,上午11点,黑龙江支援湖北医疗队与武汉市协和医院西院进行了第一次工作对接:了解协和西院病区设置,医院工作流程,完成人员分配。

协和医院西院是一个拥有1000张床位的三甲医院,此次目标是开放700张床位,11个病区用于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情。每个病区65张病床,配备15人左右的医生团队,和20人左右的护士团队,由支援湖北医疗队和本地医生按照一定比例合作组建。

整个黑龙江省医疗队分为5组:四个普通医疗组和一个重症医疗组,每组由5位医生,一位感控专家和8位护士组成。

由于患者救治需求量较大,原定于明天投入诊疗工作的黑龙江医疗队,今天下午就将派出一组医疗队投入工作中。

经过协和医院和黑龙江,北京医疗队对接,全体医疗人员将组建医疗专家组,重症组,医疗人员协调组和后勤保障组,负责疫情应对的全面医疗工作。三地医疗队负责人用最短时间完成工作流程对接,下午,专业培训完成后,医护人员将马上到岗投入工作。

(责任编辑:姜泽彬)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读