关停3家!哈尔滨全市农贸市场禁止活体交易、现场宰杀肉禽……

2020-01-23 06:49:47 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

截至1月22日,哈尔滨市九区九县(市)共61家农贸市场已全部完成检查。截至目前,对道外区花鸟鱼市场、文化公园鸟语林、大成街花鸟鱼宠物文玩市场等3家进行关停。

经初步统计,哈尔滨市区域内不存在野味专业交易市场,市区现有农贸交易市场61家。考虑到保障节日期间农产品等食品供应,兼顾野生动物疫情疫病防控,拟在保持市场正常经营的前提下,禁止活体交易、现场宰杀肉禽以及野生动物交易行为

目前,哈尔滨市林草局已完善应急处置方案,加强野生动物交易管控,落实陆生野生动物疫源疫病日常监测工作,建立了24小时紧急联动机制,确保做到第一时间发现,第一时间报告,第一现场控制,把人民安全放在首位。

(责任编辑:许永廷)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读