办年货、逛花市……龙江大地年味十足

2020-01-22 10:49:00 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]以前过节是户户有肉,现在是家家有花。绽放的百合、娇艳的郁金香,艳丽的向日葵,火红的银柳,都映衬着新春的喜悦。

春节越来越近,年味也越来越浓。从城市到乡村,黑龙江到处张灯结彩,大家办年货、逛花市,喜迎新春佳节。

走进哈尔滨花卉市场,就像穿越到了春天。各色鲜花争奇斗艳,花香沁人心脾。如今,花卉盆景也被当成“年货”,列入了老百姓的采购计划。以前过节是户户有肉,现在是家家有花。绽放的百合、娇艳的郁金香,艳丽的向日葵,火红的银柳,都映衬着新春的喜悦。

市民 王军波:腊月二十八,鲜花进家,我记得有这么一句话吧。新年新气象,转运竹是个好寓意,给自己和家人带来点好运气。

哈尔滨花卉市场商户 张保宝:百合、郁金香、腊梅这些花是比较畅销的。今年提前买花的人比较多,不像每年都集中到腊月二十九、三十。

买花饱了眼福,还要逛超市饱口福。这几天,各大商超客流量明显上升。以车厘子为代表的进口水果,各类海产品和绿色有机食品成为很多市民购物车里的宠儿。

哈尔滨市民 王金丹:在吃的方面,大家现在更讲究精品,消费观念上有了很大的差别。

比优特超市会展店店长 李佳胜:跟去年同期比,销售额增长了百分之二十,销售商品以进口水果和海产品为主。为了满足老百姓的需求,超市的货量非常非常充足。

(责任编辑:孙钰)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读