等你赴约!在最冬天的地方 看中国最美雾凇!

2020-01-07 15:50:37 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

在最冬天的地方 

看中国最美雾凇

第二届中国·五大连池山口湖雾凇节

将于1月11日—13日

在五大连池市山口湖风景区举行~

一个冬天的神话在这里酝酿,一个冬天的神话在这里生成!

冬季的五大连池山口湖将呈现给您一个最浩瀚、最炫彩、最瑰丽的雾凇世界!奇美的万米雾凇长廊在此与您相约!

本届雾凇节以“在最冬天的地方,看中国最美雾凇”为主题,充分展示五大连池市的冰雪旅游资源,向国内外展示五大连池市的整体城市形象从而提升城市知名度和美誉度。

五大连池位于黑龙江省北部小兴安岭南麓向松嫩平原的过度地带,因火山喷发阻塞白河河道形成了五个相互连接的湖泊而得名,是中国乃至世界上都少有的火山地质景观。2004年,五大连池风景名胜区自然保护区被联合国教科文组织批准为全球首批世界地质公园之一。

五大连池山口湖景区作为此次雾凇节的举办地,占地84平方公里,库容近10亿立方米,是中国最大的森林湿地,同时也是国家水利风景名胜区。库区向下游排水常年不断,因此每到冬季,都会在库区下游形成壮美的雾凇景观。

(责任编辑:张雨薇)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读