冰雪节暖人一幕!外地老人游冰雪大世界,冰城交警却“看”出他返程会迷路

2020-01-05 22:01:05 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

79岁高龄的长春老人独自一人来哈尔滨旅游赏冰乐雪,游玩完冰雪大世界后打算等公交车回旅店。可是咱细心的冰城交警发现老人年事已高,还说不清旅店的地址,于是开车将老人安全送达,免得老人寒夜迷路。

5日20时许,哈尔滨市公安交通管理局宣传处民警王亮、郝树行正在冰雪大世界执勤,两人在一处公交站点附近看到一位上了年纪的老人,老人说他在站点等了一会没等来公交车,就向在附近执勤的交警询问公交车的末班车时间。

见状,王亮和郝树行立即上前询问情况。老人说他姓徐,79岁高龄,从长春来哈尔滨看雪景,听闻冰雪大世界是赏冰乐雪的最佳景点之一,而且5日正好是冰雪节的开幕式,徐大爷决定第一站一定要逛逛冰雪大世界。傍晚在一个小旅店放下行李后,徐大爷就坐公交车来到了冰雪大世界。徐大爷观赏完毕本打算再坐公交车原路返回旅店,谁知等了一会没等到车。见徐大爷在寒风中有些发抖,而且说不清楚旅店的位置,王亮和郝树行担心徐大爷坐公交车回去会迷路,于是坚持开车送老人回旅店。在车上问了半天,王亮和郝树行终于在徐大爷身上找到了一个写着旅店地址的字条,这才知道徐大爷的落脚旅店在哈药路上。两人开车将徐大爷安全送达。

徐大爷对冰城交警表示感谢:“有生之年能欣赏到全国闻名的冰雪大世界,虽然哈尔滨冰天雪地,但咱交警都是热心人,我心里也是暖暖的!”


(责任编辑:张洪亮)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读