到逊克看“雾凇”成龙江冰雪旅游新坐标

2019-12-24 13:08:42 来源:逊克县外宣办 评论:0 查看数:0
[摘要]金色的阳光透过山峦洒在挂满雾凇的枝头,阳光照耀着雾气,一种神秘和梦幻使时空仿佛停滞地铺展开洁白的毡毯。

这里是中国北方边境地区,每年十二月份,零下三十度的室外温度可以“呵气成冰”,此时也是逊克大平台雾凇奇观的最佳观赏期,大自然用雾作画,在冰雪世界中绘出一个晶莹剔透的世界。

冬天到黑龙江玩雪,冰天雪地的世界不足为奇,如今,到逊克看雾凇奇观,已逐渐成为国内冰雪旅游的新坐标。

逊克大平台雾凇景区位于逊克县克林镇库尔滨河畔的大平台村。库尔滨河自南向北流经大平台村,库尔滨水电站就建在大平台村的上游,这里的冬天气温多在-30℃以下,当河水经过水电站水轮机组,水温升高,零上几度的河水在山中林间潺潺流淌而不冻,水面源源不断的水汽,使整个河面雾霭缭绕,白雾茫茫十几里,宛如仙境。

沿河两岸,林木茂盛,杨柳低垂,河面上蒸腾的雾气遇冷凝成雾凇,玉树琼枝,晶莹剔透。每年11月下旬到第二年的3月份,这里便成为国内外摄影爱好者的天堂,逊克大平台雾凇景区已被中国摄影家协会、黑龙江省摄影家协会、省新闻摄影学会命名为创作基地。

由于特殊的形成条件,逊克大平台雾凇与其他地区雾凇相比,具有持续时间长、可控的特点。通过开闸放水等措施能增加雾凇的形成次数、延长雾凇观赏时间,最佳观赏期可以达到120天。

这里的美,只有去了才能领略一二。满山的玉树琼枝像经过了加工的冰雕,有的似雪莲盛开,有的似白菊含苞,有的象一株株巨大的白珊瑚,殿阁披上了柔软的轻纱,不时变换,北国风光惟此处水天盎然。

金色的阳光透过山峦洒在挂满雾凇的枝头,阳光照耀着雾气,一种神秘和梦幻使时空仿佛停滞地铺展开洁白的毡毯。

逊克大平台雾凇之美美在壮观、美在奇绝,遍山皆雪,漫天皆白。在阳光照耀下,雾气从秘幽的河水中蒸腾,彩雾飘渺,仿佛置身人间仙境。

12月26日,让我们一同相约“中国·逊克第三届雾凇冰雪节”,感受大自然的神秘魅力!

文字来源:逊克县外宣办

图片来源:王智

(责任编辑:孙钰)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读