第十七届亚布力滑雪节启幕啦!170天史上最长冰雪“盛宴”让你玩嗨~

2019-12-01 17:18:36 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

龙广电记者 孙玉多

12月1日,由中国冰雪旅游推广联盟主办、亚布力滑雪旅游度假区承办的第17届亚布力滑雪节,在亚布力阳光度假村滑雪场正式启幕,省委常委、宣传部部长贾玉梅出席开幕式。

本届滑雪节以“激情、欢乐、融合、发展”为主题,重磅推出“170”滑雪符号、“网红专列”“空中摆渡”“吉祥物狍仔”等亚布力全新文旅IP形象。来自全国的88家媒体、旅游专家、摄影人及网红达人、滑雪爱好者等5千余人,共同见证了黑龙江省时隔五年再次全新重启的滑雪盛事。

时间长:停办5年全新重启 打造亚布力专属170符号

亚布力气候条件独特,雪资源存留期最长达170天。据介绍,成功举办过16届的黑龙江滑雪节始办于1998年,于2014年停办。今年恢复举办的第17届亚布力滑雪节首次推出了亚布力专属的“170”滑雪符号。

本届滑雪节,亚布力管委会将滑雪节与亚布力雪季170天科学整合,从初冬到初春,整个雪季170天冰雪体育赛事和冰雪文化活动全天候覆盖,助推亚布力冰雪文化与体育竞技深度融合,向全国乃至世界全面展示“中国的达沃斯▪世界的亚布力”。

130平方米的巨型国旗。

活动多:历时五个月四大主题 天天有活动月月有亮点

本届滑雪节将成为亚布力史上最长一届滑雪节,并被划分为初冬热身滑雪月、隆冬发烧滑雪月、春节黄金滑雪月、春天活力滑雪月等四个主题活动月。

在本届滑雪节期间,还将举办黑山电影节、冰雪诗词朗诵比赛等文艺活动;2019亚布力全国滑雪俱乐部大众滑雪邀请赛、黑龙江省U系列越野滑雪比赛等体育赛事;以及亚布力民俗文化大集等富有传统民俗特色的冰雪文化活动。

新服务:开通全新旅游专列 空中观光 度假区内免费摆渡车

新开通了哈尔滨站至亚布力南站的旅游专列,并将引进冰城航空直升机旅游项目,开通亚布力至雪乡、哈尔滨的空中观光服务。

3条40米长的巨龙从雪道疾驰而下。

此外,管委会还将增加了亚布力西站至度假区的接驳车车次,让乘坐高铁出行的游客一出站即可上车直达雪场;度假区内,还首次开通了免费摆渡车,从早8点至晚8点,游客可以在度假区内的游客中心停车场上车,免费乘车前往各雪场和景点,极大的满足了度假区内游客的出行需求,提升了游客的出行效率。

新形象:三山联网再升级 满丹丹成形象大使 吉祥物狍仔亮相

这个雪季,亚布力还完善了“三山联网”雪道和缆车系统,在二锅盔山新建设一条国际水准的缆车和连接雪道,让整个雪场体系更加富有多样性和选择性。让游客一卡在手、滑遍三山的体验度更高。

哈尔滨市委常委、宣传部部长闫红蕾为满丹丹颁发形象大使荣誉证书。

在开幕式上,中国越野滑雪运动员、亚冬会冠军满丹丹被正式授予第17届亚布力滑雪节形象大使荣誉称号,提升亚布力在国内外的影响力。

第17亚布力滑雪节开幕式上的滑雪爱好者。

首次公开亮相的亚布力吉祥物“狍仔”,也以其呆萌可爱的形象,赢得了现场嘉宾的一致认可。据了解,亚布力管委会将围绕“狍仔”形象打造四季伴手礼、公仔、手办、印刷品、服装等衍生文创产品,深度挖掘和充分展示亚布力旅游文化资源,同时与开幕式现场全新发布的《新亚布力之歌》共同打造亚布力专属文旅IP。

黑龙江全省各地旅游吉祥物为“狍仔”捧场。

(责任编辑:许永廷)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读