无限龙江 客户端下载

黑河之夜——俄罗斯红军歌舞团交响歌舞晚会在北京举行

2019-10-18 11:00:00

10月17日晚“庆祝中华人民共和国成立70周年、中华人民共和国与俄罗斯联邦建交70周年,黑河之夜—俄罗斯红军歌舞团交响歌舞晚会”在北京天桥艺术中心大剧场举行。

演出在中俄两国国歌中拉开序幕。金发碧眼的俄罗斯姑娘和帅气的俄罗斯小伙子欢快的在舞台上飞扬,《神圣的战争》、《凯旋进行曲》《三套车》、《黑眼睛》、《卡林卡》等一首首脍炙人口的俄罗斯经典民歌的精彩演绎,为现场观众献上了一场充满异域风情的高端歌舞盛宴。

来自俄罗斯的艺术家们还为观众带来了《茉莉花》、《好汉歌》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》、《没有共产党就没有新中国》、《大海啊故乡》等中文歌曲,并邀请黑河中俄国际乐团共同演绎《长江之歌》《我和我的祖国》两首歌曲,惊艳全场,将演出一次次推向高潮,现场响起经久不息的掌声。

俄罗斯红军歌舞团始建于1973年,至今秉承、保持并发展着前苏联军队较高的歌舞音乐艺术水平。歌舞团由百人合唱团、舞蹈团、乐团以及20多名在俄罗斯享有盛名的军旅独唱演员组成。自1995年以来,俄罗斯红军歌舞团在中国进行了超过15次巡回演出,都受到了中国观众的热烈欢迎和喜爱。

黑河市长久以来都是对俄合作重镇,以其独特的地缘优势,为充实两国边境务实合作内涵发挥了积极作用。2017年5月,由黑河市人民艺术剧院“乐团”和俄罗斯布拉戈维申斯克市阿穆尔“爵士乐队”共60名成员组成的黑河中俄国际乐团,在中俄两国间进行了多次成功的演出活动,收获掌声无数,成为了中俄边境线上飞出的最美音符。

龙广电通联记者 徐尧尧   黑河台 张金鑫 张勇

新闻推荐