全国扶贫日,龙江扶贫人一直在行动!

2019-10-18 08:10:18 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]

10月17日,是第六个全国扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,如何让扶贫工作落到实处,一起随小编来看看,全省各地都是咋做的!

在汤原县电商产业园,电商扶贫成为这次扶贫产品展销活动的一大亮点,网红主播们通过新媒体平台让绿色农产品走出了农家院。不仅有“汤原大米”等品牌产品,还有贫困户自家生产的“小园菜”、“小笨鸡”等特色农林产品,通过线上线下这种直销的方式,让贫困户增收脱贫吃上了“定心丸”。

七台河市举办了就业扶贫专项招聘会,双叶家具等200多个企业参加,提供就业岗位2940个,招聘会现场还开设了就业扶贫政策、社会保险和技能培训等多个咨询台。这种灵活的就业方式让七台河市宏伟镇虎山村农民王玉杰充满了信心。她说:“能免费学习面点,我想学这个,自己想增加点收入,自力更生。”

除了销售扶贫、技术扶贫活动之外,全省各地还开展了形式多样的扶贫活动。安达市举行了红色文艺轻骑兵“扶贫日”文艺演出。望奎县中医院的医护人员为困难群众进行了义诊。哈医大二院还启动了美丽乡村健康行—“心”扶贫行动项目,为全省10个贫困县搭建远程实时网络会诊平台。省电力公司扶贫工作队邀请了省中医药大学附属第三医院6名医师,在抚远市生德库村开展卫生保健讲座、问诊咨询等活动。抚远供电公司“共产党员服务队”还到村里给有需求的用户提供用电检修服务。

(责任编辑:张雨薇)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读