相约中国最大界湖!第三届中俄友谊兴凯湖国际马拉松赛激情开跑!

2019-09-22 16:56:21 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

龙广电通联记者 仲维全  密山台 孙云阁 孙海淇

9月22日,兴凯湖泛着粼粼波光,百里湖岗的绿色长廊郁郁葱葱,在兴凯湖得天独厚的穿湖赛道上,迎来了国内外一千多名长跑爱好者,共同参加密山市第三届中俄友谊兴凯湖国际马拉松赛。

本次马拉松赛设有全程马拉松42.195公里和六公里迷你跑两个赛事组别。有来自俄罗斯、韩国和全国18个省市的选手参赛。比赛从密山市兴凯湖博物馆起点,途经折返点再回到终点密山市兴凯湖博物馆。

赛前热情奔放的非洲鼓表演,激情澎湃的《我和我的祖国》歌唱快闪活动,将现场氛围推向了高潮。 在活动现场,数千人挥舞着小五星红旗,这里成了红色的海洋,大家齐声高唱国歌,用嘹亮的歌声表达对祖国母亲的深情祝福。

全程马拉松比赛中,来自黑龙江省七台河市的选手范斌以2小时51分54秒获得男子组全程马拉松赛冠军;黑龙江省密山市选手张淑艳以3小时28分45秒获得女子组全程马拉松赛冠军。来自俄罗斯的选手苏多里纳克.维克多,获得了迷你组的第一名。

男子组全程马拉松赛冠军:范斌

女子组全程马拉松赛冠军: 张淑艳

迷你组的第一名:俄罗斯选手苏多里纳克.维克多

据了解,本届中俄友谊马拉松比赛共分为两个赛区,今天首场在兴凯湖赛区开赛,9月28日将在俄罗斯海参崴进行下一场角逐。


(责任编辑:赵秋月)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读