开幕啦!!!第四届抗白血病· 淋巴瘤国际高峰论坛正式启动

2019-09-07 09:09:07 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]9月7日上午,第四届抗白血病· 淋巴瘤国际高峰论坛暨CSCO抗白血病联盟 & 抗淋巴瘤联盟巡讲——哈尔滨站拉开大幕。

9月7日上午,第四届抗白血病· 淋巴瘤国际高峰论坛暨CSCO抗白血病联盟 & 抗淋巴瘤联盟巡讲——哈尔滨站拉开大幕。本次会议由中国临床肿瘤学会(简称CSCO)以及CSCO抗白血病联盟和CSCO抗淋巴瘤联盟共同主办,哈尔滨工业大学附属哈尔滨市第一医院血液病肿瘤研究所和北京大学肿瘤医院联合承办。

本次会议汇聚了欧美、日本和中国顶级的白血病和淋巴瘤专家,其中包括:西湖大学校长、中国科学院院士施一公教授;北京生命科学研究所资深研究员、科研副所长、中国科学院院士、德国国家科学院院士邵峰教授;中国工程院院士、肿瘤学家于金明教授;中国工程院院士、药理学家杨宝峰教授。

出席本次会议的国际专家有美国哥伦比亚大学医学中心、美国淋巴瘤联盟主席owen O’Connor教授、美国麻省总医院淋巴瘤项目组负责人Jeremy Abramson教授、日本血液学会原会长、日本东京虎之门医院副院长、血液科主任Shuichi Taniguchi教授、来自日本的亚洲细胞治疗协会主席Akihiro Shimosaka教授以及国际淋巴瘤联盟主席Franco Cavalli教授推荐的瑞士临床肿瘤研究组的Anastasios Stathis 教授。

会议期间,参会的著名专家学者将分别对白血病、淋巴瘤、骨髓瘤及MDS等领域相关基础及临床研究做专题报告,并就诊疗过程中存在的热点问题进行深入地探讨。本次会议分为白血病及淋巴瘤主会场、淋巴瘤+多发性骨髓瘤专场、白血病+MDS专场、病理专场、儿科淋巴瘤专场、药监政策专场及青年专场。

其中,儿科淋巴瘤专场中,将首次成立CSCO抗淋巴瘤联盟儿童淋巴瘤学组;药监政策专场中,国家药监局审评中心原主任,药品审评中心部长以及罗氏、信达、复星、微芯、齐鲁及诺诚健华等各公司总裁,将介绍中国新药创新的原则及控制,是一次医药联合的盛会。

会议将推动国内淋巴瘤和血液学领域的学术交流与合作,倡导规范化综合治疗,促进学科建设与发展,巩固和扩大已有专业领域的交流平台,实现专业科研与临床治疗的信息共享与成果对接,为提升哈尔滨在国际上的学术地位,提高我国血液肿瘤防治水平做出新的更大贡献。

(责任编辑:刘岩)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读