Follow Me!到伊春,感受人在画中游的“家”

2019-08-30 07:09:00 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]第二届黑龙江省旅游产业发展大会闭幕不落幕,黑龙江广播电视台“可多”组合登上热气球,带您畅游多姿多彩“森林里的家”。

第二届黑龙江省旅游产业发展大会闭幕不落幕,黑龙江广播电视台“可多”组合登上,带您畅游多姿多彩“森林里的家”

快看,“可多”组合已经在热气球上了,跟着他们俯瞰这一片茫茫绿色中不一样的颜色就是森林里的家。远处是森林温泉,温泉从地下2000多米采制上来的。在森林温泉旁边就是景区刚刚新建的森林民宿和国际医养中心。景区将旅游和医养结合,打造旅游新模式。

景区刚刚修建的呦麓农场,包括儿童体验区、有机种植区、生态循环区。像这样,由旅游、休闲娱乐、医养综合到一块,就是今年伊春打造的新理念,森林里的家。

作为本届旅发大会的14个重点观摩项目的其中一项,伊春西岭森林生态旅游度假区近日迎来客流高峰,旅发大会四天时间,接待游客近万人。来自于北京的自驾游爱好者王璐和邵建东老两口今年刚刚退休,退休后的第一次自驾游就选择来到伊春。

王鹿和邵建东纷纷说,白天玩累了 ,回来泡个温泉再休息,感觉这一夜住的特别舒适。在森林里这么安静,不经意间就能看到鹿,吃到了在城市里吃不到的蔬菜和西红柿,真是的原汁原味。

从过去单纯“秀”好山好水,到现在景区不断将文化内涵赋予旅游产品文化内涵。今年,伊春西岭森林生态旅游度假区在原有基础上又增加了23栋森林民宿,建立国际医养中心引进小分子高活性温泉水,还设计了丛林皮划艇穿越区、野生动物生态观赏区、动物繁育区等,突破传统产业观念,不断发掘“文化+旅游”“康养+旅游”“研学+旅游”等的旅游+模式,用更多的创新和拓展,给游客带来更多的选择和体验。

从山东来的游客毕智说,关键是森林,吸氧量非常大,浑身精气神特别好。尤其是晚上在民宿的阳台里活动空间特大,设施、设备齐全,可以自己做饭。选择来伊春就是想更好地拥抱大自然,与大自然对话,感觉非常温馨。

为了带动更多人就业,景区还推动旅游产业扶贫,不仅让林场贫困职工参与到景区经营,还整合区域内林下特色农业及旅游资源,开发以体验为主的"旅游+产品",将贫困户的农产品纳入公司的品牌价值链中,多渠道增加职工收入,解决当地300人就业。伊春宝宇集团董事长龚思诺就是从英国留学回来后,留在了黑龙江,在她看来,伊春得天独厚的森林资源特别好,政府营商环境很好,在伊春做生态旅游事业也很有前景。

企业现在和当地医院合作,让游客根据自身体状况进行量身定制,把医保带进了森林里,在保护青山绿水中推动旅游产业发展,在打造绿色产业中深耕品牌价值。

(责任编辑:石铁)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读