生态招商!旅发大会上伊春七大旅游资源“找婆家”!

2019-08-28 14:08:28 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]8月27日,伊春推出七大旅游资源,向社会招商。七大旅游资源包括:旅游民宿、森林康养、森林小火车、研学营地集群、“夜经济”文旅综合体、会议永久举办地、大型主题公园。

8月27日,伊春推出七大旅游资源,向社会招商。七大旅游资源包括:旅游民宿、森林康养、森林小火车、研学营地集群、“夜经济”文旅综合体、会议永久举办地、大型主题公园。

借承办旅发大会契机,伊春市紧紧抓住旅游市场需求,突出建设汽车营地、林居民宿、森林风景观光廊道等14个大会重点观摩项目,努力做到“人无我有,人有我精”。在27日上午召开的重点招商产业项目推介会上,伊春市按全域旅游发展规划,早日建成全域旅游示范区、全国卓越森林旅游目的地的发展目标,结合旅游业发展实际和旅游市场需求,重点将旅游民宿项目、森林康养基地项目、森林小火车营地项目、研学营地集群项目、“夜经济”的文旅综合体项目、会议永久举办地综合体项目和大型主题公园项目,作为极具投资、开发、合作需求的七类旅游项目向社会公布,广招合作客商。

旅游民宿项目。伊春森工集团已确定汤旺河、铁力、美溪三家林业局公司作为第一批重点发展旅游民宿区域,并计划拿出15万平方米建设旅游民宿地块。

森林康养基地项目。项目融入森林环境疗法、自然疗法,开展森林休闲、度假、健康膳食养生、森林有氧运动等内容的健康、旅游服务,打造慢病预防和健康管理示范项目,打造设施完备、功能齐全、理念先进的中医药文化康养旅游新业态。

森林小火车营地项目。在感受林区文化、唤起林区历史记忆的旅游观光小火车项目基础上,整合周边资源,建设集文化体验、运动休闲、观光度假为一体的森林小火车营地。

研学营地集群项目。利用丰富的动植物资源,增强木艺手工制作深度体验,突出素质教育与旅游有机融合,建设面向亲子游、家庭自驾游客群的研学营地集群。

“夜经济”的文旅综合体项目。突出补短板,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素,打造“夜经济”文旅综合体。

会议永久举办地综合体项目。依托森林资源环境及度假酒店,将其建成以会议中心、森林大会游览路线为核心,以森林主题会议、森林观光、徒步考察等为主要功能的,围绕会议经济打造的会议永久举办地综合体。

大型主题公园项目。整合现有森林公园,打造涵盖冰雪游、湿地游、森林游、避暑游、边境游等多种业态的大型主题公园。


(责任编辑:邹杭)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读