998生日快乐|老照片首度曝光,回忆杀催泪来袭!

2019-08-28 13:08:14 来源:黑龙江交通广播 评论:0 查看数:0
[摘要]​1993年8月28日龙江上空一个全新的声音响起—黑龙江交通广播从此FM99.8成为你出行路上最亲密的伙伴岁月留声 声声不息

1993年8月28日

龙江上空一个全新的声音响起

黑龙江交通广播

从此

FM99.8

成为你出行路上最亲密的伙伴

岁月留声 声声不息

今天

我们迎来了26岁的生日

一起分享我们共同的记忆吧!

1993年8月28日,交通广播开播

1993年黑龙江交通广播刚成立的时候,只有12名工作人员,全天播音11个小时,由4个节目版块构成:《晨风送我行》、《路上好风景》、《相会在驿站》、《晚霞伴我归》。周日有两档节目,上午《假日停车场》,下午《998娱乐厅》。

1993年,交通广播开播时节目单

1997年,顺应时代的发展和听众的需求,黑龙江交通广播推出了自己的路况信息和路况报道。如今,路况信息员也从最初的十几人发展壮大到了几百人,每天收到各类路况信息数千条。

1997年,交通台推出路况信息报道

交通广播路况信息员队伍


2000年,交通广播成立七周年

2001年,交通广播成立8周年 举办花车游

2003年,交通广播成立10周年
首届黑龙江驾车节龙塔一楼大厅开幕式

2004年交通广播由四个节目版块拓展为八个版块,新增了《空中立交桥》、《都市平安夜》、《灿烂星光路》、《黎明共此时》,成为当时全国唯一一家全天24小时直播的广播电台。

交通广播2004年印刷的节目推介明信片

2005年,由“高考风雨中开辟绿色通道 一场大雨感动一座城市”报道开始,黑龙江交通广播开启了一年一度的“爱心送考”公益活动,15年来,共发放送考标识40多万张,不计其数的出租车、公交车、私家车驾驶员加入到爱心送考行列中,义务服务考生和家长超过百万人次,爱的种子在莘莘学子和广大听众的心中生根发芽。

爱心送考已走过15个年头

2008年3月8日,为救助一位长春产妇的生命,寻找救命药,在长春、哈尔滨两地上演了一幕生死营救大接力,黑龙江交通广播39小时特别直播,哈尔滨市的哥往返黑吉两省达4000余台次,4次送去救命药。以此为契机,全国首家由媒体发起的“龙广爱心基金”成立。

2008年跨省救助长春产妇,救命的药终于找到了

跨省救助赴长春送药团队

长春产妇的女儿暖暖和奶奶

龙广爱心基金成立后救助的双胞胎先心病患儿

2009年,黑龙江交通广播推出动态栏目《我在现场》,组建了由千余人组成的《我在现场》特约记者联盟。当重大突发事件发生时,黑龙江交通广播快速反应、最早发声,彰显了速度交广的力量、专业媒体的优势。

《我在现场》特约记者联盟成立

2012年,全国交广年会在哈尔滨召开

中国广播电视协会会长李丹,黑龙江广播电视台党组书记、台长杨晶

2012年5月8号晚,佳木斯市第十九中学教师张丽莉为救学生被卷入车下,生命垂危。5月12号晚,张丽莉老师从佳木斯连夜被转院到哈尔滨医大一院紧急抢救,当晚10点40分,黑龙江交通广播推出特别节目《你的勇敢如此美丽》,从这天开始,交通广播有关张丽莉的报道累计播出时长达72小时,在社会上引起强烈反响,听着黑龙江交通广播的节目,广大听众纷纷到医院看望慰问张丽莉老师,丽莉老师的事迹传遍龙江大地、大江南北。感动龙江,感动中国。

张丽莉老师

2012年,路况信息员为

张丽莉老师转院

辟绿色通道

2013年是黑龙江交通广播跨越式发展的一年,交通广播跻身全国最具影响力媒体之一。根据央视市场研究机构CTR最新调查显示,

交通广播在黑龙江落地全媒体中影响力位居第一

,连续多年获

“全国最具实力省级交通广播”

称号。

2013年,交通广播成立20周年

2016年,省文明办、省民政厅、黑龙江广播电视台、哈尔滨市公安局,一同携手社会各界爱心力量,发起并成立了全国首家“接力爱——寻人寻亲爱心联盟”,并开通了设在交通广播导播间的寻人寻亲热线:0451-82890111。联盟成立以来,黑龙江交通广播年帮助近600名老人、孩子和智障患者回到亲人身边。

2016年,交通广播成立了全国首家“接力爱——寻人寻亲爱心联盟”

2018年,设在哈市公安交通智能指挥中心的《998交警直播间》开

2018年,黑龙江广播电视台党组书记、台长杨晶与中广联合会会长张海涛(右)、副会长王求出席“全国百城百台交广记者走进大美龙江“活动

2018年,全国百城百台交广记者走进大美龙江

2019年7月30日,哈市阿城平山镇发生洪灾,6个自然村受灾严重,受灾群众万余人。交通广播中断正常节目,推出“风雨同舟 众志成城——和你在一起”特别直播。

节目共收到来自社会各界的药品、大米、面包、水,豆油、被褥、衣物、土豆白菜,水泵等合计价值近百万元。

2019年,广大的听众朋友及心单位为平山县捐赠物资

惊喜彩蛋

黑龙江交通广播创始人之一

黑龙江交通广播第一任总监

现任中广联合会交通宣传委员会会长

潘力

时光为笔,岁月为笺

一代又一代交广人

披荆斩棘,勇立潮头

998

二十六岁了

26年

风雨兼程,燃烧着激情,铸造着辉煌。

26年

春华秋实,风云不老,生机勃勃。

似水年华,感谢有你

无悔青春,感恩是你

未来旅途,继续携手

不忘初心,继续前进

今天祝“我”生日快乐

也祝一路相伴同行的“你们”快乐


偷偷告诉你

超炫酷拉轰的“998生日大蓬车”

接下来将会出现在

哈市城乡路红星美凯龙↑(12:30-13:20)和红博中央公园↑(18:00-18:50)

给听友送上福利~~~

路面融媒互动直播

详情请锁定FM99.8直播节目

当然错过了大篷车也没有关系

即刻起一直到今晚8点

每个整点

“黑龙江交通广播微信公众号”

将产生幸运听众

不同时段,百余份奖品循环送!

(12:00、19:00除外)

(责任编辑:邹杭)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读