一路好风光!全国美景新地标—小兴安岭国家森林步道,从伊春开始......

2019-08-28 08:08:28 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]在第二届黑龙江省旅游产业发展大会开幕式上,国家林业和草原局负责人发布了伊春小兴安岭国家森林步道品牌。目前,黑龙江有了大兴安岭、小兴安岭两条国家森林步道。


特!大!喜!讯!

在第二届黑龙江省旅游产业发展大会开幕式上,国家林业和草原局负责人发布了伊春小兴安岭国家森林步道品牌。目前,黑龙江有了大兴安岭、小兴安岭两条国家森林步道。

国家步道是指穿越生态系统完整性、原真性较好的自然区域,串联一系列重要自然和文化点,为人们提供丰富的自然体验机会,并由国家相关部门负责管理的步行廊道系统。

黑龙江省入选的小兴安岭国家森林步道呈西北—东南走向,南起伊春市铁力市,经大箐山县、南岔县、金林区、伊美区、丰林县,由汤旺县进入黑河市,经逊克县、北安市、五大连池市、孙吴县、爱辉区,北至嫩江县。

步道全长1464公里,其中伊春段518公里,黑河段946公里。


沿线有桃山国家森林公园、凉水国家级自然保护区、五营国家森林公园、丰林国家级自然保护区、伊春花岗岩石林国家地质公园、红星湿地国家级自然保护区、大沾河湿地国家级自然保护区、五大连池国家级风景名胜区、胜山国家级自然保护区、中央站黑嘴松鸡国家级自然保护区等多处自然保护地,有瑷珲古城、西岗子老羌城等古城和历史文化遗迹,串联了墨尔根古道等著名的古道。


步道全线森林占比82%,穿越温带针阔混交林和寒温带针叶林,主要路段由土路组成。

“家门口的”国家森林步道

期待!


(责任编辑:邹杭)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读