爱上“森林里的家”!伊春旅游全方位提升游客体验,赶紧来感受一下!

2019-08-28 08:48:27 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]从一座普通的东北边陲小城,到闻名遐迩的旅游名城,林都伊春在蝶变的进程中,始终秉承“硬件出精品、软件提水准”的理念,高标准建设的同时不断提升游客的全方位体验感,让大家真正爱上这个“森林里的家”。

从一座普通的东北边陲小城,到闻名遐迩的旅游名城,林都伊春在蝶变的进程中,始终秉承“硬件出精品、软件提水准”的理念,高标准建设的同时不断提升游客的全方位体验感,让大家真正爱上这个“森林里的家”。

在第二届全省旅游产业发展大会上,省委书记张庆伟,在考察了当地全新推出的民宿旅游项目后,对林场职工善于充分利用生态资源优势,发展时下最“时髦”的旅游产品的做法,给予了肯定。“做强旅游产业,打造绿色家园”,一直是伊春推动林区转型发展的关键一招。今年,伊春在旅游产品的形式和内容上推陈出新,通过深挖文化内涵和项目的独特性,让游客在体验过程中,品出新味道,找到新感觉。

山区的天气很多变,突如其来的降雨也让这里的景色变得别具一番味道。如今,伊春市上甘岭溪水经营所民宿一条街,已经成外地游客来到伊春必到的网红打卡地之一,这条街一共有二十多家的民宿院落。刘养顺的农家院就是这条街上第一家办民俗经营的店铺,如今,刘养顺的农家院里,种菜的小院面积变大了,房屋的外立面也进行了重新的粉刷,每年来这里的游客也增加了。

老刘家的生意越做越红火,今年整个溪水经营所也焕发出新活力。新栽种的千亩花海,让鸟语花香飘荡在村落上空;新拓宽的迎宾路,新扩建的停车场,让游客们更方便、更舒心。今年夏季,溪水经营所接待游客近万人,民宿服务业、特色种植业收入几十万元。今年,伊春市在汤旺河、上甘岭和西岭相继推出“林居”民宿项目,民宿新业态方兴未艾。此外,全国首创体验型互动恐龙主题乐园等一批体验感鲜明的旅游项目也相继亮相,游客在体验项目带来的惊险和刺激之余,进一步感知林区大地的历史变迁和生命过往。

“九层之台,起于垒土”,基础设施建设对于旅游业发展尤为重要。随着伊春旅游业的蓬勃发展,基础设施建设相对滞后成为阻碍当地旅游业发展的一道坎。今年,伊春从旅游项目布局着手,让游客花在路上的时间越来越少,留在景区的时间越来越多,尽情体验“快旅慢游”的乐趣

伊春的景点很多,但是较为分散,修建四通八达的景观路就成了发展的关键。这条北部风景观光廊道全长111公里,始于汤旺河景区,终点是友好区,串起了伊春北部地区的所有景点,大大减少了路程中的时间成本

今年伊春还开启了“旅游大通道”基础设施建设:新修了六条旅游公路、扩建了林都机场,还提前谋划了快速铁路开通后,沿线景区提升改造和配套服务设施规划建设。

今年新建的伊春汤旺县九鑫山珍度假村,这两天也迎来了第一批游客。度假村占地面积达24000平方米,度假村内的350间森林风格设计的客房,整体建筑采用回字型建筑结构,中间有1500平的玻璃天窗,这种巧妙的设计会让在这里入住的客人,无论身处在哪一间房,都可以看到阳光。

独特的天井设计,漫步大厅内依然可以拥抱蔚蓝的天空。为了给游客不一样的旅游体验,伊春在规划建设景区景点项目的时候,着重在提升旅游产品供给能力和服务质量上下功夫,让游客在“森林里的家”住得舒心,玩得安心

伊春市文化广电和旅游局局长王欣红说:“我们会继续加大针对旅游的基础设施投入,快速提升公共服务水平,同时在旅游产品的打造上,要追求出新出奇,让全国的游客在这里体验到北国好风光

(责任编辑:邹杭)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论