【旅发大会】凉爽宜人、避暑胜地!在22度的夏天里,森林之城伊春将举行这样一场旅发大会!

2019-08-25 10:08:25 来源:新闻夜航 评论:0 查看数:0
[摘要]第二届黑龙江省旅游产业发展大会将于26日到29日在伊春召开,林都伊春将尽显绿水青山的生态魅力,绽放全域旅游的璀璨生机,您负责怀揣期待,伊春负责多姿多彩。

先来看看伊春的温度

最高气温22度。

没错,

这就是森林之城的夏天。

北国好风光·尽在黑龙江林都伊春·森林里的家

第二届黑龙江省旅游产业发展大会将于26日到29日在伊春召开,林都伊春将尽显绿水青山的生态魅力,绽放全域旅游的璀璨生机,您负责怀揣期待,伊春负责多姿多彩。

提到伊春,第一时间会想到一个醉字,陶醉的醉,“醉绿醉氧醉风光”。迎宾不用酒,捧出绿色就醉人。高达84.7%的森林覆盖率,每立方厘米负氧离子含量可以达到2万以上,是大都市的几十倍,让人忍不住沉醉在天然氧吧里纵情呼吸。

近年来伊春市深入践行习近平总书记到伊春考察调研时的重要指示,聚焦省委建设“文化强省、旅游强省”目标,按照全域旅游理念,努力把“绿水青山”,打造成“金山银山”。森林生态旅游业,已经成为当地第一大引擎。眼下伊春正以文旅融合推进业态创新,融合林区特色文化资源,谋划建设了一批融合性、四季性的新业态项目。

八月的小兴安岭千山叠翠,溪水潺潺。在依山傍水之间如果能来一次深度体验是不是更美妙,这些红瓦木屋、田园小院设计风格的民宿一共有28栋,是在原有林区老民宅的基础上改建新建的,目前已经全部投入使用,而且一年四季都可以使用。

景区将旅游和文化和交通融合,打造旅游新业态。民宿主要以老林区风格存在,多方位全方面辐射到每一个游客群体。与大自然亲密接触的感觉,真正做到蛙鸣中入睡,鸟叫中醒来。

今年伊春还要再加一个最,那就是让游客感受最淳朴的民风。在上甘岭溪水经营所,这些由林区百姓自家房子改建成的农家小院,就是当地全新开发的民宿旅游项目。每家每户的装饰很淳朴,这上面挂的红灯笼、金灿灿的玉米穗特别招人喜欢,还有菜园里随手就可以采摘食用的蔬菜,一下让就找到了“田园人家”的感觉。

好山好水好空气,吸引了越来越多的人到“森林里的家”畅享生态、拥抱自然,也让林区人找到了发家致富的新营生。今年,伊春市在汤旺河、上甘岭和西岭相继推出“林居”民宿项目,民宿新业态从蓓蕾初绽到竞相盛开。

借助这次旅发大会,伊春还将围绕实施全域旅游发展规划,以全域旅游为抓手,重点开发森林康养综合体、特色民宿、亲子研学、温泉度假、特色小镇等新产品、新业态,持续为产业发展注入新的活力和动能。推动旅游产业项目招商,重点针对冰雪游、森林游、边境游、湿地游、避暑游,吸引一批实力雄厚、影响力强的优质企业和项目,不断提升旅游产业发展的层级和水平,推动文化、体育、会展、康养“+旅游”全产业链发展,以产业的大融合推动伊春经济快发展。

(责任编辑:王玥)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读