24小时待命!省交投集团调集20台应急车辆,全力保障防汛抗洪救援!

2019-08-20 21:08:20 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]近期,黑龙江省多条江河水位持续上涨,多个地区内涝严重,防汛抗洪形势十分严峻。按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”要求,黑龙江省交通投资集团权属企业龙运客运公司面对汛情,全力以赴,制定保障措施,启动应急预案,做到汛情就是命令、一线就是岗位,全面打响公路客运安全保卫战和防汛抗洪救援攻坚战。

近期,黑龙江省多条江河水位持续上涨,多个地区内涝严重,防汛抗洪形势十分严峻。按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”要求,黑龙江省交通投资集团权属企业龙运客运公司面对汛情,全力以赴,制定保障措施,启动应急预案,做到汛情就是命令、一线就是岗位,全面打响公路客运安全保卫战和防汛抗洪救援攻坚战。


——临战待命、全力保运。一是组织保障。成立防汛指挥领导小组,修订《防汛应急救援预案》,树牢“宁可十防九空,不可失防万一”的理念。二是车辆人员保障。公司每天安排20台防汛应急车辆及驾驶员随时待命、保持临战状态,教育驾驶员严禁涉险通行。三是物资保障。公司及时采购配备了20套防汛物资(雨衣、雨靴、铁锹、手套、绳索等),同时配备1台小型防汛应急救援车装运防汛物资,以备应急使用。四是保证信息畅通。要求防汛领导小组成员及相关管理人员保持手机24小时开机,建立应急联动、信息共享、组织协调机制。


——闻“汛”速动、冲锋在前。8月9日晚10点,龙运客运公司接到哈尔滨市运管处征用防汛应急车辆指令后,立即启动应急预案,连夜紧急抽调驾驶员,派出2台防汛救援车辆迅速赶赴救援现场,运送防汛抗洪人员60余人,保证了救援任务的顺利进行,一直到第二天凌晨3点才结束防汛应急任务返回。


——不忘初心、勇于担当。为确保安全度汛,客运公司全体党员干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强防汛抗洪的使命感和责任感,高效落实、协同并进,在防汛抗洪救援中彰显初心和使命,确保完成省委省政府部署的各项防汛抗洪救援任务。


(龙广电记者 朱茱)

(责任编辑:王帅琪)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读