主持人小翟权威辟谣丨“九级大风,井盖全打开”是谣言

2019-08-17 12:21:00 来源:小翟说 评论:0 查看数:0
[摘要]小翟提醒您,现在制造降雨的是台风“罗莎”(外围云系)及冷涡共同的影响!今晚也没有大暴雨,也没有9级大风,请大家向谣言SAY NO!

“九级大风,井盖全打开”是谣言

主持人小翟权威辟谣


小翟提醒您,现在制造降雨的是台风“罗莎”(外围云系)及冷涡共同的影响!今晚也没有大暴雨,也没有9级大风,请大家向谣言SAY NO!

全省天气情况

黑龙江省气象台17日05时发布17日白天至18日夜间全省天气预报:

17日白天到夜间:黑河、伊春、哈尔滨、佳木斯阴有中雨,其它地区多云有阵雨。

18日白天到夜间:齐齐哈尔、大庆多云,其它地区多云有阵雨。

另外,15日以来我省中东部地区出现了连续降雨天气,累计雨量大,可能引发中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流、城乡内涝、隧道涵洞积水等灾害;17日全省大部空气湿度大,易出现低能见度天气;17-19日降雨同时可能伴有短时强降水、雷电、大风等强对流天气,请注意预防。

17日白天最高气温:大兴安岭、黑河、伊春、鹤岗、齐齐哈尔(16-18)℃,七台河、鸡西、牡丹江(23-25)℃,其它地区(19-21)℃。

17日夜间最低气温:大兴安岭、黑河、齐齐哈尔、大庆(12-14)℃,其它地区(15-17)℃。

关注与建议

1、目前穆棱河、绥芬河、挠力河、倭肯河等中小河流已超警戒水位,请注意防范中小河流洪水及中小水库险情。

2、我省部分地区的土壤含水量已饱和,易诱发山洪、滑坡、塌方、泥石流等灾害,请各地注意防范。

3、注意防范城乡内涝、隧道涵洞积水、危房倒塌、路面塌陷;需做好民航、公路、铁路、城市交通、建筑施工等安全管理工作;雷雨天气时公众需注意防范雷电。

4、16-18 日,我省大部地区能见度较差,部分地区将出现对交通有影响的雾,道路湿滑,出行需注意安全。

来源:龙江气象(ID:hlj-weather)

版权归原作者所有,向原创致敬

责编:晓铭

统筹:柳博 吴福强

监制:小翟

总监制:段君凯

(责任编辑:王玥)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读