东宁:26名被困群众成功获救

2019-08-17 11:08:17 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]8月15日至16日,黑龙江省东宁市绥阳镇出现持续性强降雨天气,多处道路、农田被淹,8月 16日中午,处于地势低洼地带的绥阳镇先锋村四队被洪水包围,迅速上涨的洪水使多名群众被困村中,发现警情后,绥阳边境派出所联合当地政府以及驻军组成联合救援队迅速赶赴现场,26名被困群众全部救出。

8月15日至16日,黑龙江省东宁市绥阳镇出现持续性强降雨天气,多处道路、农田被淹,8月 16日中午,处于地势低洼地带的绥阳镇先锋村四队被洪水包围,迅速上涨的洪水使多名群众被困村中,发现警情后,绥阳边境派出所联合当地政府以及驻军组成联合救援队迅速赶赴现场,26名被困群众全部救出。

8月16日早上7点多,绥阳边境派出所民警接到报警,称先锋村4队有7名群众在山上采蘑菇时被洪水围困,民警到达先锋村后发现道路被冲毁,水流太急无法进村,随即调来铲车开到半山腰,协助7名村民下山。

8点30分,4名民警进入先锋村4队进行搜索,先后转移出15名被困的群众,将行动不便的老人用拖拉机转移出村。

8月16日下午16时30分,民警发现一名群众被困木耳菌房,距离岸边有70米,无法接近救援,民警和驻地解放军战士一起开展营救,为将救援绳抛给被困群众,调来部队最强投弹手将救援绳抛出70余米,固定在菌房,最终将被困群众顺利救出。

截至16日19点,东宁市绥阳镇先锋村四队被困的26名群众全部被转移到安全地带,无一人受伤。

记者:张春雷 赵亮

(责任编辑:王玥)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读