富锦市:时刻保持防汛临战状态

2019-08-16 12:08:16 来源:东北网-佳木斯日报 评论:0 查看数:0
[摘要]12日上午,记者从富锦市防汛抗旱指挥部了解到,富锦市严阵以待,坚持24小时值班值守制度,

12日上午,记者从富锦市防汛抗旱指挥部了解到,富锦市严阵以待,坚持24小时值班值守制度,做好防汛巡查工作,抓好落实“管片”和“管线”制度,做好本区域和本行业的防汛工作,确保防汛责任全覆盖。

富锦市始终绷紧防汛防灾这根弦,将防汛工作要求、讯号、压力层层传导下去,形成防汛高压态势,时刻保持临战状态。同时,全面做好隐患排查,做到未雨绸缪、防范在先,全力查问题、堵漏洞、补短板,增强设备设施投入,提升低洼地块强排和险工弱段防洪能力。严防城市内涝、倒灌现象,深入排查危房、桥梁潜在隐患,提前做好应急预案措施,防止暴雨引发次生灾害。

各责任单位严阵以待,进入临战状态,对辖区防汛道路进行平整,保障通行畅通。查隐患、排险情,重点加强薄弱地段的巡查力度,做好堤坝防渗处理,增强堤坝防洪能力。目前,编织袋、木杆、土方等防汛物资已准备充足。

(责任编辑:李玥)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读