灾后伏尔加庄园排涝抗灾,哈尔滨北方森林动物园安全转移动物……

2019-08-02 09:08:02 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]受连日降雨的影响,阿什河遭遇近50年一遇特大洪水,洪峰已平稳通过阿什河城区段。受阿什河影响,伏尔加庄园园区近90%受淹,目前园内河道最深的地方能达到2米2左右。

受连日降雨的影响,阿什河遭遇近50年一遇特大洪水,洪峰已平稳通过阿什河城区段。受阿什河影响,伏尔加庄园园区近90%受淹,目前园内河道最深的地方能达到2米2左右。

7月30日接到汛情通报以后,伏尔加庄园就立即启动了防汛预案。第一时间疏散游客。用沙袋封堵一些主要建筑入口,同时把珍贵的油画和展品转移到安全地点。

8月1号洪峰退去,园内积水迅速下降。哈尔滨伏尔加庄园安全负责人王立新介绍说:“现在已经开始生产自救,有一些进水的地下室,用泵往外排水,争取早日把园区修复完毕,早日开园迎接游客。”

为了给游客减少麻烦,伏尔加庄园第一时间在网站、微信、微博等平台发布闭园通知。对已经预定行程的游客,他们帮助游客设计更改行程

哈尔滨伏尔加庄园 办公室主任孟昭宏说:“为他们提供了交通、住宿,包括第二天的市区游览一些其他的活动,来弥补在庄园没实现的小遗憾。我们希望用我们更贴心更温暖的服务,来为广大游客提供一个让他们更好的心情,在哈尔滨、在伏尔加庄园留下很美好的印象。”

和伏尔加庄园同样遇到洪水侵袭的,还有哈尔滨北方森林动物园。

哈尔滨北方森林动物园,位于黑龙江省哈尔滨市哈牡公路46公里处,地处群山环抱之中,园内有山有湖。

洪水来袭,园内低洼地点出现大量积水。园内的天鹅湖、人工湿地湖地势较低,大雨后湖水上涨,湖内的天鹅、鸿雁、野鸭、各种鹤类,虽然不怕水,但也不喜欢泡在水中。禽鸟类动物都被饲养员们转移到小岛上,让它们栖息在凉亭、平台里,不过,它们的“三餐”倒成了问题。

为了保证动物及时“吃饭”,动物园的饲养员穿上水衩,蹚水给动物送饲料,保证了园内150多种2000多只动物正常生活,目前园区已经重新开门迎客。

龙广电派出多路记者在现场进行报道


(责任编辑:邹杭)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读