热血现场!大救援,为了六名工人兄弟!

2019-07-19 15:07:19 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]18日傍晚,鸡西市滴道区兰陵乡河北村的牤牛段由于上游短时强降雨,河水猛涨,导致正在施工作业的6名工人被困河中孤岛,此时水流不断上涨6人生命遭到威胁。鸡西市消防救援支队接到报警电话后立刻调派两个中队,4台车,一共20人,赶赴现场开展救援。

通联:徐尧尧 鸡西台记者:那月 王洪波

18日傍晚,鸡西市滴道区兰岭乡河北村的牤牛段由于上游短时强降雨,河水猛涨,导致正在施工作业的6名工人被困河中孤岛,此时水流不断上涨6人生命遭到威胁。鸡西市消防救援支队接到报警电话后立刻调派两个中队,4台车,一共20人,赶赴现场开展救援。

到达现场之后,远距离观测,水流特别湍急。河宽大概有100米,孤岛处在水中间,孤岛距离两岸大概有50米,水流特别湍急,现场处置条件特别恶劣,而且接到上级水文部门给的资料显示,大约两小时内有一个两米高的洪峰即将到达现场,这给救援带来相当大的困难。留给救援的时间特别紧迫。

鸡西市消防救援支队特勤中队后勤处处长张勇志:通过无人机观察和现场的查勘,发现水流湍急,被困人员离我们岸边比较远,然后我们通过无人机探查之后,找了一个最有力的施救地点,我们通过抛投器抛投,把绳索抛到对岸,然后经过皮划艇进行往返的救援,施救了两次,每次三个人, 20分钟之内6名被困人员已经全部被安全救起。

随后,鸡西市应急管理部分和消防救援支队对虻牛河附近的19户61人进行排查和转移疏散,确保汛期群众安全。

(责任编辑:刘岩)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读