阿里巴巴助力龙江农业!听听率先尝到甜头的地方怎么说~

2019-07-18 07:07:18 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]黑龙江省是阿里巴巴农村淘宝第一个农产品上行全面合作的省份,如何保证龙江大米“血统”的纯正?阿里巴巴集团蚂蚁金服早就有自己的高招!

7月16日下午,阿里巴巴集团董事局主席马云来到哈尔滨。作为此行一个重要环节,马云参观了在哈尔滨友谊宫大厅内的农村淘宝合作成果展。参观过程中,马云依次品尝了七种米饭,对龙江大米赞不绝口。

黑龙江省是阿里巴巴农村淘宝第一个农产品上行全面合作的省份。2018年,黑龙江省大米销量占全国近四分之一,按省份排名大米类目全国第一,五常大米成为全网大米销售冠军。

如何保证龙江大米“血统”的纯正?阿里巴巴集团蚂蚁金服早就有自己的高招!

2018年8月29日,五常市政府与阿里巴巴集团旗下天猫、菜鸟物流及蚂蚁金服集团展开全面合作。其中五常大米将引入蚂蚁金服区块链溯源技术。从2018年9月30号开始,五常大米天猫旗舰店销售的每袋大米都有一张专属“身份证”。用户打开支付宝扫一扫,就可以看到这袋米从具体的“出生地”、用什么种子、施什么肥,再到物流全过程的详细溯源记录。

今年4月,绥化市率先在东北三省范围内整市推进蚂蚁金服“普惠金融”项目,利用支付宝内智慧县域平台,通过与政府合作,将“互联网+城市服务”能力下沉到县域,在提供智慧政务、民生服务的同时,也在线上开通针对当地农户的普惠金融申贷入口。

在政府提供涉农数据的基础上,阿里巴巴的网商银行通过对政府端数据的分析应用,建立专属的授信风控模型,为当地农户提供普惠、便捷、可持续的金融服务。蚂蚁金服比传统信贷优惠,而且审核简单,放款灵活,对农户要求门槛低,能够有效降低农户使用资金的成本。

蚂蚁金服“普惠金融”项目,自6月12日平台正式上线运营以来,已经为绥化市农户授信36亿5千万元,有效缓解了农户融资贵、融资难问题。

绥化市金融服务局局长 任立辉

蚂蚁金服对我们整个金融机构的服务模式服务理念,带来了的影响和变化必将进一步推动全市金融服务质量不断提升,不断创新,推动金融高质量发展。

2014年10月,阿里巴巴集团蚂蚁金服正式成立。蚂蚁金服以“让信用等于财富”为愿景,致力于打造开放的生态系统,通过“互联网推进器计划” 助力金融机构和合作伙伴加速迈向“互联网+”,为小微企业和个人消费者提供普惠金融服务。

依靠移动互联、大数据、云计算为基础,为中国践行普惠金融的重要实践。蚂蚁金服旗下有支付宝、余额宝、招财宝、蚂蚁聚宝、网商银行、蚂蚁花呗、芝麻信用等子业务板块。

相信在未来,

会有更多的百姓,

真正感受到“普惠金融”发展

带来的红利,

享受到安全、快捷、高效的

金融服务!

(责任编辑:石铁)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读