(第十五场)哈尔滨专场--全省第二届“美丽家园·幸福生活” 社区文化艺术节暨“迷人的哈尔滨之夏”“市民音乐嘉年华”系列文化活动

2019-07-10 12:07:10 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

唱响幸福欢歌,弘扬社区文化。2019年7月9日晚19:30,全省第二届“美丽家园·幸福生活”社区文化艺术节暨“迷人的哈尔滨之夏”“市民音乐嘉年”华系列文化活动哈尔滨专场演出在防洪纪念广场隆重上演。

省文化和旅游厅、哈尔滨市文化广电和旅游局主办,哈尔滨市群众艺馆、黑龙江网络广播电视台、黑龙江广播电视台新闻客户端无限龙江承办的全省第二届“美丽家园·幸福生活”社区文化艺术节暨“迷人的哈尔滨之夏”“市民音乐嘉年”华系列文化活动哈尔滨专场演出以庆祝中华人民和国成立70周年,贯彻落实公共文化服务保障法,促进全民艺术普及,推动文化与旅游融合发展,展示新时代广大龙江人民安居乐业、建设美好家园的精神风采为主题。晚会现场歌声嘹亮,激情飞扬,来自全市城乡1000余名群众演员载歌载舞,唱响歌颂祖国、赞美家乡、奋进追梦的时代赞歌。

场晚会不仅有社区群众带来的配乐诗朗诵《壮丽70年 奋进新时代》、表演唱《万泉河水》、合唱歌曲《天安门太阳的广场》等反映70年来党领导国家建设取得辉煌成就的主旋律作品。也有展示城市魅力的歌曲《太阳岛上》、歌舞《紫丁香》等节目。更有登上2019年央视“春晚”描绘家乡哈尔滨的原创广场舞《冰城火》,以及在今年全国群星奖比赛中荣获国家文化艺术政府将最高奖“群星奖”的原创舞蹈《红高粱》。和着优美的旋律,伴着跳动的音符,晚会现场高潮迭起,掌声不断,晚会最终在大型歌舞《我们的新时代》的盛大场面中圆满的落下了帷幕。

一.原创歌舞《哈尔滨之舞》

二.配乐诗朗诵《壮丽70年 奋进新时代》

三.表演唱《万泉河水》

四.原创舞蹈《北大荒·北大仓》


五.歌曲《太阳岛上》

六.大合唱《天安门太阳的广场》

七.原创广场舞《冰城火》

八.古筝表演《乌苏里船歌》

九.歌舞《紫丁香》

十.原创舞蹈《红高粱》

十一.歌曲《天下乡亲》

十二.歌舞《我们的新时代》

·谢幕及演出现场

长按图片识别二维码-观看本场晚会直播回放

本场晚会充分展示了我省“结对子、种文化”活动取得的丰硕成果,以及社区群众在促进文旅融合发展,彰显生态之城、音乐之城、时尚之城、历史文化名城特色方面的积极作用,让广大市民和中外游客进一步感受了哈尔滨文明、时尚、浪漫、洋气的文化氛围。

(责任编辑:孙宏顺)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读