黑龙江职业学院举办“建功新时代·向党献厚礼”科技大集活动

2019-07-02 14:07:02 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]日前,由黑龙江职业学院和双城区希勤乡联合主办的“建功新时代·向党献厚礼”庆祝建党98周年科技大集活动在希勤村举行。

日前,由黑龙江职业学院和双城区希勤乡联合主办的“建功新时代·向党献厚礼”庆祝建党98周年科技大集活动在希勤村举行。黑龙江职业学院副院长孙福忠,双城区希勤乡政府乡长胡祥辉,学校相关部门负责人、希勤乡村两级班子成员、希勤村全体村民及周边10个村屯近1500人参加活动。

此次活动共设养殖管理技术、疫病防治防控、食品药品安全、智能网络电商等四个展区,主要从科学选址规划、全价配合饲料、科学繁育技术、精细饲养管理、动物防疫管理、动物检疫监督、动物疾病诊疗、产品检疫处理、健康膳食指导、如何保鲜食品、真假药品识别、如何安全用药、进入5G时代、智慧农业生产、电商发展热点、网络联接你我等4大方面16个切入点进行深入浅出的咨询服务。咨询内容强调知识性、趣味性、通俗性和适用性,让参加活动的村民能听懂、会操作、用得上。农牧工程学院专家教授现场为养殖户进行了技术指导,食品药品学院专家为村民送上了食品安全和生活知识窍门,信息工程学院师生将VR设备带到现场,让村民切身体验了一下高科技的魅力。

本次科技大集正赶上希勤村购物大集,再加上希勤乡政府提前对全乡各村屯进行通知,从十里八村赶来的养殖户、电商户以及慕名而来的村民络绎不绝。学校专家教授在现场解答了近百个各类问题,发放《牛结核病防治》《口蹄疫防治》《鸡白痢防治》《药品安全小常识》《塑料制品上的数字有玄机》《5G新时代》《虚拟现实应用》《全屋智能解决方案》等宣传彩页近4000份。

新时代是奋斗者的时代,需要广大知识分子发扬担当精神,不忘初心、牢记使命,胸怀祖国、艰苦奋斗,开拓创新、无私奉献。这次活动的成功举办充分展现了基层党组织凝聚力战斗力,彰显了共产党员先锋模范作用,用实际行动贯彻落实了习总书记考察我省时作出“农业要插上科技翅膀”的重要指示要求,为我省农业高质量发展、为龙江全面振兴助力。


(责任编辑:刘岩)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    “新时代龙江好少年”开评!

    05月09日 11:05

    评论(0

    02月12日 09:02

    评论(0