极昼马拉松 全国独一份!

2019-06-30 15:06:30 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]29号,中国北极漠河极昼马拉松正式鸣枪开跑,作为国内首场极昼马拉松赛事,吸引了上万名国内外选手参赛。比赛设置了全程马拉松、半程马拉松和迷你跑三个级别的比赛。

通联编辑 霍扬 漠河台 郝大庆

29号,中国北极漠河极昼马拉松正式鸣枪开跑,作为国内首场极昼马拉松赛事,吸引了上万名国内外选手参赛。比赛设置了全程马拉松、半程马拉松和迷你跑三个级别的比赛。

六月的漠河,白昼时间长达20小时,与其他地方上午举行马拉松的惯例不同,漠河极昼马拉松在下午四点鸣枪开跑,一万名参赛选手从漠河初心广场出发,穿过最北边城,沿着碧水青山一路向北纵情奔跑,数千名市民走上街头为跑友们加油助威。

来自全国各地及俄罗斯、新加坡、肯尼亚等国的跑友齐聚神州北极,在参加马拉松赛事的同时,尽情领略极北风景,享受盛夏清凉,呼吸天然氧吧。

经过激烈的角逐,最终,来自浙江的张立钢以2小时38分36秒夺得男子全程冠军,来自山东的李淑云获得女子全程冠军,成绩为3小时01分38秒。来自内蒙古的罗广银以1小时11分49秒夺得男子半程冠军,来自浙江的骆姮渝获得女子半程冠军,成绩为1小时37分54秒。


(责任编辑:刘岩)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读