夏至已至!万人游“北极”共赏极昼不夜天!

2019-06-21 14:06:21 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]今天是二十四节气的夏至,这一天是北半球一年中白昼最长、黑夜最短的一天。而这种“昼长夜短”现象最为明显的地方是在我国最北端的漠河北极村,夏至当天大批游客一路向北来到这个边陲小村体验白夜现象、等待神奇极光。

通联编辑:徐尧尧  漠河台 :郝大庆 邵廷

今天是二十四节气的夏至,这一天是北半球一年中白昼最长、黑夜最短的一天。而这种“昼长夜短”现象最为明显的地方是在我国最北端的漠河北极村,夏至当天大批游客一路向北来到这个边陲小村体验白夜现象、等待神奇极光。

在夏至这一天由于太阳光直射北回归线,使得坐落在北半球的我国形成昼长夜短的现象。而神州北极漠河位于祖国最北端,在夏至这一天昼长夜短现象极为明显。在漠河北极村白昼时间可持续21个小时,这也就是只能发生在高纬地区的“白夜”奇观,夏至这一天2万余名游客云集北极村,感受夏至不夜城、期待神奇北极光。

六月的黑龙江,气候清爽宜人,天然的森林氧吧让神州北极成为大批南方避暑客的首选之地。

为了迎接庆祝夏至日的到来,今晚20:30分在北极村神州北极广场将举行一年一度的“漠河北极光节”。第二十九届北极光节以“逐梦70载、闪耀极光夜”为主题,为游客们奉上精彩纷呈的文艺演出。


(责任编辑:刘岩)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读