黑龙江农业工程职业学院学生获第九届黑龙江省大学生职业生涯与创业规划大赛一等奖

2019-06-19 11:06:19 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]第九届黑龙江省大学生职业生涯与创业规划大赛决赛圆满落幕。来自28所高校的40名选手在决赛中展开激烈角逐。

黑龙江网络广播电视台讯 (通讯员孙广萌)6月13日,第九届黑龙江省大学生职业生涯与创业规划大赛决赛圆满落幕。来自28所高校的40名选手在决赛中展开激烈角逐。黑龙江农业工程职业学院信息分院学生高一峰荣获一等奖,动物科技分院学生尹思琪、人文分院学生王琦荣获二等奖。王淑桢、王迎迎、魏淑红、刘源、王龙、张天竹等六位老师获得优秀指导教师称号。黑龙江农业工程职业学院获大赛“优秀组织奖”。

本次大赛是由省教育厅主办,以“规划学业·体验职场·创新创业·成就梦想”为主题,旨在帮助学生树立重学业规划、讲求职实践、促创业规划的学习和职业发展理念,以赛事提升高校大学生职业生涯与创业规划指导服务水平。大赛自2018年11月启动以来,历时八个月。大赛共经历校级选拔赛、省级初赛、省级复赛和省级决赛等四个比赛阶段。全省53所高校233名选手进入省级初赛。经过职业规划书和VCR个人展示,高职院校共40名学子进入省级复赛。

黑龙江农业工程职业学院共推荐6名学生参加省级初赛,6名学生全部进入省级复赛,是全省唯一一所全数通过初赛的院校。复赛阶段,通过职场训练营、现场陈述和结构化面试等环节的较量,遴选15名选手进行省级决赛,黑龙江农业工程职业学院有3名学生晋级省级决赛,占决赛总人数的20%。决赛中,学院选手凭借扎实的专业功底、清晰的规划思路、精准的职业定位一路过关斩将,获得优异成绩,刷新了该院此类大赛成绩。

近年来,黑龙江农业工程职业学院十分重视学生职业规划大赛,认真做好大赛的各项组织和服务工作。本次比赛充分展示了黑龙江农业工程职业学院学子的风采,也检验了学院《就业指导》课的教学效果,既是一次成功的对外形象展示,也为职业生涯教育及就业指导工作的进一步发展起到了积极的推动作用。

(责任编辑:黄小丽)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读