打造赫哲文化名镇 街津口赫哲族乡举办乌日贡节

2019-06-18 16:06:18 来源:通联编辑:徐尧尧 同江台记者:牟美琪 丁晓晨 评论:0 查看数:0
[摘要]6月17日,为进一步挖掘和传承赫哲族悠久的历史文化,丰富和活跃群众文化生活,展现街津口赫哲族乡的赫源文化魅力,

6月17日,为进一步挖掘和传承赫哲族悠久的历史文化,丰富和活跃群众文化生活,展现街津口赫哲族乡的赫源文化魅力,发扬民族精神,推动社会主义精神文明建设,打造赫哲文化名镇,促进民俗旅游发展,同江市举办了街津口赫哲族乡乌日贡节活动。乌日贡节是赫哲族人民传统节日,是赫哲族同胞文化、体育、生活中的一件大事,也是弘扬赫哲文化、凝聚民族精神的综合性盛会。乌日贡节,赫哲族语谓:“喜庆吉日”之意。

此次乌日贡节活动涵盖赫哲族传统文化、文艺演出、美食鉴赏、民俗体验、传统舞蹈等丰富内容。活动民族气息浓厚,以赫哲族祭祀舞蹈拉开活动帷幕。看演出吃江鱼,现场制作的生鱼塔喇哈、江水炖江鱼,吸引了参加活动的游客纷纷品尝,渔网角力,拔河顶杠,原生态的赫哲人生活在活动中一一呈现。

此次活动是同江市街津口赫哲族乡党委抢抓“大桥时代”机遇,深入贯彻实施同江市委“旅游活市”的发展战略,推动赫乡人民早日实现小康社会目标具有重要意义。


通联编辑:徐尧尧 同江台记者:牟美琪 丁晓晨

(责任编辑:安北荣)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    同江市:口岸联检协同作战积极防汛

    08月16日 12:08

    评论(0

    06月06日 08:06

    评论(0