助力高考→冰城21处考点附近设公交爱心驿站

2019-06-07 07:06:48 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]6月7日至9日高考期间,凭准考证考生可以和一名陪同家属免费乘坐公交车,同时,公交高考爱心驿站会设立在哈市21处考点附近,为广大考生和家长提供各类服务。

从哈尔滨市交通局公交管理处了解到,6月7日至9日高考期间,凭准考证考生可以和一名陪同家属免费乘坐公交车。同时,公交高考爱心驿站会设立在哈市21处考点附近,为广大考生和家长提供各类服务,保障考生顺利参考。

哈尔滨市各公交企业将在3中、4中、6中、9中、11中、12中、13中、14中、31中、49中、57中、58中、73中、124中、125中、163中、一职、二职、爱建学校、省实验中学、师大附中共21个高考考点安排公交车辆和人员,为考生和家长提供临时休息场所及各类服务和帮助。

为保障考生顺利乘坐地铁,高考期间哈尔滨地铁集团将在考点区域内的11座车站(医大二院站、理工大学站、学府路站、和兴路站、哈工大站、铁路局站、博物馆站、工程大学站、桦树街站、交通学院站、凯盛源广场站)设置考生服务台,提供应急爱心文具、应急医药箱(对考生只提供外用药)、爱心休息座椅、针线盒、便民伞(考生凭准考证借用免押金,当站借还)、应急轮椅等。同时,全线车站服中心将开通“考生绿色购票通道”,携带高考准考证的考生可不用排队,优先购票。


(责任编辑:孙宏顺)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读