【爱心护考】当“端午”遇见“高考”,我们全力护航!

2019-06-07 00:22:41 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]6月7日是端午节,也是高考第一天,哈尔滨市多部门联动,确保顺畅出行。

6月7日是端午节,也是高考第一天,哈尔滨市多部门联动,确保顺畅出行。

哈尔滨市环卫部门将在端午节当天对踏青区域主要街路、广场集中安排人力和机械化设备清扫作业,人工集中清理垃圾,确保早上8点前恢复路面整洁。同时,还将在松花江沿岸踏青区域增设470个垃圾桶。

端午节适逢高考,爱心企业为环卫工人捐赠3000多箱饮用水,并为家长提供了免费休息区。

6月6日,哈尔滨市交警部门还对沿江相关区域采取交通管制及分流管控措施,并集中优势警力保障周边交通秩序。从6日早八点到7日早上5点,松花江两岸市区段、呼兰河两岸(呼兰区城区段)的滩涂、湿地禁止机动车驶入或停放。由于今年高考第一天正逢端午佳节,送考车辆与端午小长假出行高峰将会有所重叠,交警部门建议进出城车辆尽量避开早间送考高峰出行。

已经走过14个年头的黑龙江交通广播“爱心送考”活动明天也将再度启航,从明早6点开始,黑龙江交通广播,黑龙江卫视频道及都市频道,将陆续推出六小时大型融媒体直播《不忘初心十五载 风雨无阻高考路》,黑龙江广播电视台各频率频道公众号、《新闻夜航》一直播帐号及今日头条号、无限龙江客户端、黑龙江网络广播电视台将同步直播。



(责任编辑:孙宏顺)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读