游绿道赏美景!太阳岛绿道游览小贴士来啦

2019-06-05 15:06:05 来源:东北网 评论:0 查看数:0
[摘要]​哈尔滨太阳岛风景区绿道是今年首个即将投入使用的绿道工程,目前正在加紧施工,预计于6月20日全部完工。5日,哈尔滨市自然资源和规划局发布游绿道赏美景—太阳岛绿道游览小贴士,以便广大市民游玩。

哈尔滨太阳岛风景区绿道是今年首个即将投入使用的绿道工程,目前正在加紧施工,预计于6月20日全部完工。5日,哈尔滨市自然资源和规划局发布游绿道赏美景—太阳岛绿道游览小贴士,以便广大市民游玩。

太阳岛绿道游览图。

如何到达太阳岛绿道?

太阳岛绿道共有4个对外出入口:

太阳门入口:乘坐公交车至松北大道太阳岛道口站,在此换乘观光电瓶车至太阳门入口;或乘私家车至太阳门入口停车场。未来,市民可直接乘坐地铁2号线至太阳岛站,抵达太阳门入口。

索道站入口:乘坐龙珠索道至索道站入口。

三联码头入口:由松花江南岸乘坐轮渡至三联码头入口。

太阳岛东入口:由中东铁路公园步行至太阳岛东入口。

太阳岛6条绿道有何特色?

1号东区环岛绿道:全长约8.0公里,推荐骑行和观光车游览,以欣赏松花江江景和湿地风光为主。

推荐景点:太阳门,友谊林,浴日台。

2号太阳岛公园绿道:全长约4.1公里,推荐步行游览。2号绿道是太阳岛绿道最经典的徒步线路,沿途汇集了太阳岛公园最著名的自然和人文景观。适合全家老少一起徒步、野餐、家庭聚会。同时,根据游人需求,绿道可拆分为全程4.1公里和半程2.3公里两条游览线路。

推荐景点:坐龙广场,栖凤台,太阳瀑,新泻友谊园,鹿苑,花卉园。

3号历史文化街区绿道:全长约2.1公里,推荐步行游览。3号绿道沿途布满了俄罗斯风情的历史建筑,是历史和摄影爱好者的理想场所。

推荐景点:北方民艺精品馆,俄罗斯风情小镇,于志学美术馆,东北抗联纪念园。

4号水上公园绿道:全长约1.4公里,推荐步行游览。

5号鸟岛绿道:全长约2.4公里,推荐步行游览。

6号外滩湿地绿道:全长约3.6公里,推荐步行游览。

4号、5号、6号绿道是太阳岛绿道的3条湿地观鸟绿道,每条绿道线路长度不同,湿地风光也各有特色,游客可根据需要自由选择。其中,5号鸟岛绿道为首次对公众开放,是欣赏哈尔滨大剧院的绝佳场所。

夜跑太阳岛绿道该怎么走?

对于爱好夜跑的市民,太阳岛绿道是一个绝佳的夜跑场所。市民可由中东铁路公园进入太阳岛绿道东入口,从1号绿道进入2号绿道返回中东铁路公园,全程共计5公里。市民可选择半程线路,沿1号东区环岛绿道前行至三联码头或索道站返回江南,半程长度约3.5公里。

(责任编辑:M2O管控平台)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读