端午&高考天气出炉 快戳进来看看!

2019-06-05 10:06:05 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]本周赶上高考和端午节还有芒种节气学生忙着考试,农民忙着夏收夏种气温也相当配合着,保持着平稳舒适的状态

本周赶上高考和端午节

还有芒种节气

学生忙着考试,农民忙着夏收夏种

气温也相当配合着,保持着平稳舒适的状态

进入6月

强对流天气会更多见

黑龙江省多地降水,局地有强对流天气


气象与生活

❤未来几天适合外出活动。建议考生可以多到户外散步、放松心情。

❤目前我市已经到了强对流天气的频发阶段,所以外出时一定要随身携带雨具,下雨的同时还要做好对于雷雨大风冰雹、短时强降水等强对流天气的防范工作。

❤虽然未来几天多云天气较多,但紫外线辐射还是不容忽视,外出请做好补水防晒措施。

高考天气提示!!

7日:天气晴好,风力适宜,最高气温26℃,夜间最低气温14℃。

8日:白天天空云量较多,夜间转为晴好天气,气温与7日相比变化不大。

9日:以多云天气为主,最高气温依然会保持在25℃左右。

高考三天天气总体感觉较舒适,天气条件比较适宜考生发挥。

又到了一年一度的高考季

尽管看着天空晴朗

但是转眼可能就出现

雷雨、大风、冰雹等恶劣天气

提醒广大考生及家长外出随身携带雨具

提前做好出行准备,避免交通拥堵

考出理想成绩!

↓↓↓


哈尔滨天气


5日为雷阵雨天气,雨量为小雨量级,降雨同时可能伴有短时强降水等强对流天气。

6日转为晴好天气,白天风力会有所加大。

气温方面波动不大,白天最高气温在23℃左右,夜间最低气温13℃左右。

全省天气预报

黑龙江省气象台2019年6月5日04时发布

5日夜间至7日白天全省天气预报:


5日白天:大兴安岭南部、黑河南部、齐齐哈尔、大庆、绥化、哈尔滨、牡丹江多云有阵雨或雷阵雨,其它地区晴有时多云。



5日夜间到6日白天:大兴安岭北部、黑河北部、齐齐哈尔南部、大庆多云,其它地区多云有阵雨


6日夜间到7日白天:佳木斯、双鸭山、鸡西多云转晴,其它地区晴有时多云。

(责任编辑:安北荣)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读