每日一景|航拍中俄大界江--黑龙江

2019-06-05 09:06:05 来源:黑龙江省摄影家协会 评论:0 查看数:0
[摘要]​冬春交替之季,大家可以从萝北名山沿着中俄界江黑龙江一路而上,采风拾遗!路线清晰,途径嘉荫河口、太平沟、逊克、黑河、直达大兴安岭呼玛县。

冬春交替之季,大家可以从萝北名山沿着中俄界江黑龙江一路而上,采风拾遗!路线清晰,途径嘉荫河口、太平沟、逊克、黑河、直达大兴安岭呼玛县。

镜头中的黑龙江似玉带缠缠绕绕,江水碧蓝,如翡翠晶莹剔透。江面上那些贪恋冰排和不愿离去的冰雪犹如颗颗珍珠点缀在背阴处的江面上,但随着温度的升高,还是渐渐把自己融化在依恋不舍的江水之中。人们赏着半边江水半边冰的渺茫大江,冰雪悄悄融化,江水缓缓流淌;嗅着清新的空气,仿佛我们也融入在这美丽的景色之中。

晨曦和晚霞,让黑龙江的水、黑龙江的冰,披上了金碧辉煌的外衣,霞光投在江面上,半江瑟瑟半江红。朝阳亦或落日,扯过那飘动的云儿遮住面庞,却又忍不住偶尔露出娇容。此时,那光儿的色彩,那云儿的娇柔,那影儿的俏丽,交织在一起,更是美不胜收,胜却仙境无数。

(责任编辑:安北荣)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    冬天不“猫冬” 冰天雪地玩起来!

    12月15日 15:12

    评论(0

    04月10日 08:04

    评论(0

    12月21日 08:12

    评论(0