哈尔滨本周5天有雨 最高气温不超20℃

2019-05-27 09:05:27 来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报 评论:0 查看数:0
[摘要]气象部门预报,本周哈尔滨地区将以阵雨、多云天气为主,其中5月27日至28日以阵雨天气为主,降水强度较5月26日减弱;5月30日至6月1日,持续受冷涡系统影响,我市仍多阵雨、雷阵雨,市民出门别忘带伞。本周不会出现如前几天35℃以上的高温天气,最高气温均在20℃以内。

气象部门预报,本周哈尔滨地区将以阵雨、多云天气为主,其中5月27日至28日以阵雨天气为主,降水强度较5月26日减弱;5月30日至6月1日,持续受冷涡系统影响,哈尔滨市仍多阵雨、雷阵雨,市民出门别忘带伞。本周不会出现如前几天35℃以上的高温天气,最高气温均在20℃以内。

5月26日,冷空气来势凶猛,气温“跳水”式下降。哈尔滨市区气温基本上直接打对折,15时最高气温仅有13.5℃。与25日同时段的32.8℃相比,狂降近20℃。

预计5月27日至28日,冰城上空阴云密布,受东北冷涡影响,城区以阵雨天气为主。白天最高气温仅15℃左右,空气质量良好。5月29日,降水暂歇,以多云天气为主,气温短暂回升到20℃。5月30日至6月1日,持续受冷涡系统影响,哈尔滨市仍多阵雨或雷阵雨天气,雨量分布不均,可能出现短时强降水。

(责任编辑:M2O管控平台)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读