判六年!哈尔滨公开庭审首例妨害公共交通安全驾驶案

2019-05-08 13:08:45 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]今天上午,哈尔滨市松北区人民法院公开开庭审理哈尔滨市首例妨害公共交通安全驾驶案。在公交车行驶中殴打驾驶员的市民吕某被以危险方法危害公共安全罪判处有期徒刑六年。

今天上午,哈尔滨市松北区人民法院公开开庭审理哈尔滨市首例妨害公共交通安全驾驶案。在公交车行驶中殴打驾驶员的市民吕某被以危险方法危害公共安全罪判处有期徒刑六年。

2019年1月13日16时许,吕某某饮酒后乘坐郊6路公交车,当车辆行驶到松北区松浦大道十公里交通岗附近时,吕某某在向驾驶员侯某某询问下车站点时,与其发生口角,上前对正在驾驶公交车的侯某某进行殴打,致其右眼顿挫伤、右颧面部软组织挫伤,造成侯某某无法继续操控正在行驶的车辆,被迫停车。

案发时,公交车行驶速度达到60公里每小时,正处于乘客乘坐的高峰时段,车内乘客较多,吕某某的行为对公共交通的安全已经造成高度的危险。

记者 朱明宇

(责任编辑:安北荣)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读