一秒入夏!黑龙江黑河站全面“苏醒”

2019-04-28 16:21:00 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]今天,黑河市最高气温达到22℃,“沉睡”了一个冬季的黑龙江终于“苏醒”,在春日暖阳里泛着粼粼波光,平缓流泻。久违的美景引来许多市民观赏拍照。

今天,黑河市最高气温达到22℃,“沉睡”了一个冬季的黑龙江终于“苏醒”,在春日暖阳里泛着粼粼波光,平缓流泻。久违的美景引来许多市民观赏拍照。

来自佳木斯的游客范先生说,第一次来黑河,没想到黑河这么温暖,而且幸运的是还赶上了黑河开江,江面上几乎没有了冰块,就连江水都变得很热。几位黑河市民也表示,前几天的黑河还大雪纷飞,黑龙江上还是“千里冰封”的状态,今天忽然间几乎都化开了,景色太美太壮观了,一开江,咱黑河也有点一秒入夏的感觉了。

虽然气温偏高,但因上游来水量较少,今年黑龙江黑河站开江比历年平均开江日期晚一天。今年开江水位是90.25m,比历年平均开江水位低0.55m。黑河水文局也提醒广大市民,虽然温度高,但不能下水,以免出现危险。

黑河台 熊安书 张金鑫 陈磊

(责任编辑:安北荣)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读